А за Машкевича Ертысбаев ответит?

Пропихнув через мажилис свои “гениальные” поправки в закон о СМИ, министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев несомненно начнет активно искать врагов, к которым можно применить новые нормы. И, несомненно, по-прежнему не будет замечать тех, кто уже давно попадает под эти нормы. Например, гражданина Украины Юру Нестеренко, ставленника Александра Машкевича, который незаконно получил казахстанское гражданство и ныне рулит павлодарской телекомпанией “Ирбис”.

Казалось бы чего проще? Незаконное получение гражданства подтверждено письмом заместителя начальника департамента миграционной полиции МВД РК А. Сергеева №20/5-6068 от 15 декабря 2004 года. В нем черным по белому написано, что “…при оформлении материалов по гражданству сотрудниками миграционной полиции был допущен ряд нарушений действующих нормативных правовых актов, вследствие чего МВД РК принято решение об аннулировании гражданства Нестеренко Ю. В. с одновременным его уведомлением об этом”.

Только не говорите, что Ертысбаев об этом не знает. Знает прекрасно, но продолжает закрывать глаза. Сколько раз уже говорили о его аффилированности с Машкевичем? Министр активно интересуется, сколько же акций “Хабара” принадлежат Дариге Назарбаевой. И в то же время он ни разу не попытался доказать то, что Машкевич фактически владеет газетой “Экспресс К” и телекомпанией “Ирбис”. Что за нежные чувства такие? Вот он – шанс Ертысбаева доказать свою непредвзятость не на словах, а на деле. Причем это можно было сделать и с помощью прежнего закона, не менее драконовского по сравнению с нынешним.

Оппозиционную прессу мочить легко. С олигархической – труднее. Но кто у нас ищет легких путей?

Новости партнеров

Загрузка...