Алматинский областной суд приступил к опросу свидетелей по делу об убийстве Сарсенбаева

Сегодня, 3 июля, Алматинский областной суд приступил к опросу свидетелей по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына, передает корреспондент агентства.

Опрос начался со свидетельницы Раушан Дауровой, дети которой нашли ключи от автомашины А. Сарсенбаева. Также опрошена продавец магазина сотовых телефонов, которая приобрела для перепродажи телефон \»Nokia 1100\», принадлежавший одному из убитых.

Кроме того, сегодня опрошена Каныша Сыгаева, которая прежде работала директором ТОО \»БН-Коммерц\». Одним из учредителей этой компании являлся подсудимый Рустам Ибрагимов. В ходе опроса К. Сыгаева сообщила, что до Нового года незнакомая женщина передала ей пакет для Р. Ибрагимова. \»В пакет я не заглядывала, я поднялась на два этажа выше в кафе, где Ибрагимов сидел с человеком, и я отдала ему пакет\», — сказала К. Сыгаева.

Пакет, согласно обвинительному заключению, К. Сыгаевой передала сноха подсудимого Ержана Утембаева Айнур Куатова. \»Выполняя поручение Утембаева, после получения денег в банке в этот же день в торговом центре \»Рамстор\» Куатова передала их Ибрагимову через К. Сыгаеву. При этом Куатова и Сыгаева не были посвящены в преступные планы Утембаева и Ибрагимова\», — говорится в заключении.

На данное время окончен опрос шести свидетелей. Суд объявил перерыв на обед, после чего будут опрошены еще шесть человек.

ТАЛДЫКОРГАН. 3 июля. Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...