Показания свидетеля, обнаружившего тела Сарсенбаева и его помощников, ставят под сомнение дату убийства

Показания свидетеля, который обнаружил тела Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына, ставят под сомнение предполагаемую дату их убийства. Об этом в перерыве судебного заседания сказал адвокат подсудимого Рустама Ибрагимова Серик Сарсенов, передает корреспондент агентства.

Это первый свидетель, показания которого дают основания полагать, что убиты они были не 11-го, а с 12 на 13 февраля\», — сказал С. Сарсенов.

Свидетель Михаил Логвиненко, работающий скотником, показал, что обнаружил тела убитых \»когда скотину выгонял\». \»Это было 13 февраля, в понедельник, в горах\», — сказал он. \»Увидел тела, потом скотину прогнал, спустился и вызвал милицию\», — сказал М. Логвиненко. Он также пояснил, что \»одежда на телах была не мокрая, снегом не припорошена\».

Кроме того, сегодня в ходе очередного судебного заседания подсудимый Р. Ибрагимов выступил с ходатайством, в котором заявил отвод государственному обвинителю Владимиру Кириленко. \»Вчера после процесса Кириленко подошел и сказал: \»Будешь сидеть пожизненно! Я тебе устрою\», — сказал Р. Ибрагимов. Он заявил, что обвинитель \»предвосхищает решение суда\».

Я тоже выдвигаю ходатайство\», — сказал в ответ на прошение Р. Ибрагимова В. Кириленко. \»Вчера после судебного процесса Ибрагимов сказал мне: \»Я тебя кончу!\». У него на свободе много друзей и знакомых, которые это могут осуществить. Они узнают, где я живу, поэтому прошу суд обеспечить моей семье безопасность\», — сказал он.

Оба ходатайства суд отклонил за отсутствием оснований. Подсудимому и государственному обвинителю сделаны письменные предупреждения. \»Для дальнейшего ведения суда попрошу впредь не допускать конфликтов между собой\», — сказал судья Лукмат Мерекенов.

ТАЛДЫКОРГАН. 5 июля. Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...