Обращение Дариги Назарбаевой к соратникам по партии “Асар”

Дорогие друзья, соратники по партии!

4 июля 2006 года на объединительном съезде республиканской партии “Отан” и республиканской партии “Асар” было принято решение об объединении двух самых крупных и влиятельных политических партий страны. Инициатива консолидации, выдвинутая партией “Асар” на июньской конференции, реализовалась. И первой на наш призыв откликнулась партия “Отан”.

Отныне мы вместе.

Объединение ведущих политических партий страны является поистине историческим событием, которое во многом определит дальнейший ход политических реформ, темпы модернизации нашего общества.

Объединяясь с партией “Отан”, “Асар” расстается лишь со своим названием. Но остается действующей созданная им уникальная лаборатория социальных и политических новаций. Остаются наши традиции партийного строительства, внутрипартийной демократии, умения работать среди людей, слушать и слышать, а также понимать чаяния простых казахстанцев, отстаивать их интересы в правительстве и парламенте. Остаемся мы с вами — энергичные, по-новому мыслящие, активные, востребованные временем и страной.

Золотой человеческий ресурс партии “Асар” велик. Ее рядовые бойцы и управленцы прошли качественную закалку на политическую зрелость и самостоятельность в период непростых избирательных кампаний. В условиях острой предвыборной борьбы постигали мы азы такой сложной науки, как политика. Были очевидные успехи, были и разочарования. Мы вместе преодолели много трудностей. Мы обладаем уникальным опытом политической борьбы – это еще один золотой ресурс нашей партии.

Результат нашей работы получил высокую оценку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, наших соотечественников. Глава государства рассчитывает на нас. Он уверен, что наш потенциал внесет свежую струю в дело обновления партии власти “Отан”.
Лучшие из лучших из нас избраны на объединительном съезде в состав всех центральных руководящих органов обновленной партии на равных условиях. По такому же принципу будут формироваться органы управления новой партии “Отан” на местах.
Объединение наших партий придаст новый импульс нашей работе, позволит успешно реализовать стоящие перед нами задачи, выполнить все обязательства, которые мы приняли на себя в ходе выборов в парламент страны и выборов президента республики. Объединение наших партий открывает широкие перспективы для продвижения наиболее ярких, талантливых людей в органы представительной и исполнительной ветвей власти государства.

Объединение партий позволит еще более активизировать работу приемных народного контроля и комитетов общественного доверия акимам, наших депутатских групп в маслихатах.
Сила и мощь партии “Отан”, помноженная на молодость, энергию и дерзость партии “Асар”, способны поднять любой груз ответственности за судьбу нашей Родины! Сложить усилия — значит умножить возможности. Отнять у себя возможность сотрудничества — значит разделить горечь поражения.

Сегодня можно сказать, что принцип: “Вместе! Всем миром!” — есть не просто лозунг. Это программа действий, направленная на консолидацию всех здоровых сил общества во имя мира и согласия, во имя будущего наших детей.

Мы не уходим с политической сцены. Напротив, мы переходим в новое, более сильное качество. Этот шаг следует воспринимать как наш общий успех и как новый вызов времени!
Мы не страшимся испытаний. Мы всегда будем успешны, потому что мы — ВМЕСТЕ!

Я благодарна каждому из вас за то великое доверие, которое вы мне оказали как своему лидеру. Я благодарна каждому из вас за ту великую школу практической политической науки, учеником которой я все еще являюсь. Вы научили меня знать и понимать свою страну, чувствовать обиду и боль моих соотечественников как свою собственную.

Я благодарна судьбе за счастье работать с вами, дорогие друзья. Я благодарю каждого из вас персонально и приглашаю всех к дальнейшей работе. Моя сила в вас!

Все только начинается!

Я обращаюсь к вам, товарищи по партии, с просьбой понять и поддержать идею объединения. Поверьте, что это выстраданное, ответственное решение.

Этот шаг продиктован осознанием моей личной ответственности за настоящее и будущее каждого из вас!

Он продиктован бесконечной любовью к Родине и заботой о ее будущем!

С нами АСАР!

Дарига Назарбаева

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...