Политический прогноз как медицинский диагноз

Источник: газета “Эпоха”

Виктор КОВТУНОВСКИЙ

Можно сколь угодно обижаться на шутки “Бората Сагдиева”, но спичи некоторых казахстанских официальных лиц от них мало чем отличаются. Казалось бы, если на репризу на MTV власти отреагировали дипломатическим демаршем и блокированием сайта Саши Коэна, то на полнометражный фильм “Борат” они как минимум должны были возбудить уголовное дело и потребовать экстрадиции английского комика. Однако казахстанский МИД в очередной раз проявил свою флюгерную “многовекторность”, сообщив, что фильм “Борат” не достоин внимания внешнеполитического ведомства.

Поступки казахстанских властей с логикой никогда особо близко не дружили. Вот и желание Нурсултана Назарбаева возглавить ОБСЕ и заявленные в угоду этому политические реформы входят в клинч с суровой практикой жизни. Разумно ли стучаться в залу цивилизованного сообщества и при этом демонстрировать варварские повадки? Пятилетний срок заключения Алибеку Жумабаеву; содержание под стражей Абжана Махамбета; уголовные дела в отношении Булата Абилова; интернирование Галымжана Жакиянова; преследование журналистов за “оскорбление президента”; поправки в закон о СМИ; отказ в регистрации партии “Алга” — это краткий перечень только самых последних действий, явно не благоприятствующих идее председательствования. Добавьте к этому “самоубийство” Заманбека Нуркадилова и сомнительное расследование дела Алтынбека Сарсенбаева, перерастающее в судебный фарс. Вот с чем в конце нынешнего года предстанет Назарбаев на ключевом собрании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Эта политика выглядит совсем уж неадекватной в связи с предстоящей аудиенцией Назарбаева у президента США. Ехать к Бушу с новыми фактами преследования оппозиции и независимых СМИ совершенно не с руки. Без сомнений нарвешься на унизительное нравоучение. Если, разумеется, вообще пустят на порог.

Кабы не знать, как глава нашего государства любит потусоваться среди иностранных лидеров, то можно подумать, что заявка в ОБСЕ сделана по какому-то недоразумению, безо всякого расчета на успех. Наподобие претензий на проведение зимних Олимпийских игр в Алматы. Но Назарбаев, который ради того, чтобы потешить свои геополитические амбиции, затевает то СВМДА, то “азиатский Давос”, то Совещание мировых и традиционных религий, несомненно, жаждет попредседательствовать в солидной европейской организации.

Добиться этого поста с имиджем Бората Сагдиева крайне проблематично. Объяснить несоответствие слов и дела можно разве что политическим шулерством. Замысел примерно такой, как у уличных наперсточников: сначала обобрать дочиста незадачливого обывателя, а затем дать ему мелочевки на трамвай. Жертва расстается с грабителями, безмерно благодаря проявленному благородству. В нашем варианте власти сначала максимально ужесточают репрессии, с тем, чтобы потом, несколько “ослабив гайки”, получить комплименты от мирового сообщества.

Если это предположение верно, то к осеннему визиту в Вашингтон Назарбаев пойдет на какие-то беспрецедентные меры, изображающие либерализацию политической системы. О том, каким может быть демонстрационный набор реформ, президент проговорился на последнем, чрезвычайном съезде партии “Отан”. По его мнению, дальнейшая модернизация может включать в себя расширение парламента, увеличение количества депутатов по партийным спискам, право победивших партий на формирование правительства, а также государственное финансирование политических объединений, представленных в мажилисе. Поскольку речь идет в основном вокруг полномочий законодательного органа, то логично предположить, что власти могут решиться даже на прекращение полномочий одиозного, “недемократичного” парламента. Возможные изменения в Конституции вкупе с правовой коллизией, возникшей в связи с упразднением проекта “Асар”, дают формальные основания для досрочных выборов.

Конечно, президентская администрация может ограничиться и частичными перевыборами депутатов по партийному списку. В конце концов, так даже комфортнее, поскольку сохраняется 50%-ный “контрольный пакет” лояльных мажилисменов. Вместе с тем, надо помнить, что очередные выборы законодателей должны состояться как раз в 2009 году, когда президент Казахстана намерен председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Это для Назарбаева абсолютно нежелательный вариант, поскольку надеяться на соответствие выборов международным стандартам не приходится. Президент Казахстана в кресле главы ОБСЕ будет крайне болезненно воспринимать негативный отчет этой организации. Конечно, и досрочные выборы пройдут с известным набором нарушений, но они наверняка состоятся уже после того, как будет избрана страна-председатель 2009 года. Менять председателя по итогам досрочных выборов уже не станут – в ОБСЕ просто нет такой процедуры.

Кроме того, надо иметь в виду, что политические реформы и выборы нового парламента не только помогают Назарбаеву заработать важные очки перед европейскими странами, но и застают врасплох казахстанскую оппозицию. Она наверняка окажется не готовой к внеочередной избирательной кампании.

Впрочем, возможно, что поиск логической подоплеки в действиях руководства страны — занятие абсолютно неблагодарное, а маразматическое поведение вовсе и не политика, а диагноз.

“Эпоха” №26 от 7 июля 2006 г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...