“Так мы стали бездомными…”

Бакайская трагедия

Сегодня примерно в 5 часов утра в микрорайон Бакай подогнали технику в сопровождении сотрудников полиции, в том числе и специального подразделения, для сноса домов. Примерно к 11.00, когда мы прибыли в этот микрорайон, многие постройки уже были снесены.

Люди, оставшиеся без крыши над головой переносили свои пожитки к навесу, под ним составили в ряд кровати, “так и будем здесь ночевать, куда идти — не куда…”, — слышалось из толпы.

Уже в 12-м часу туда подъехали депутаты парламента Сергей Киселев и Амалбек Тшан, однако они ничего не смогли пообещать возмущенным людям, “…мы пытаемся сделать хоть что-то. Тасмагамбетов обещал не сносить Шанырак и Бакай пока не закончит работу специальная комиссия по проблемам этих районов”, — пытались объяснить избранники народа. Пробыв в Бакае около 20 минут, выслушав людей, они уехали.

Вслед за ними прибыли Ораз Жандосов и Галымжан Жакиянов. “Куда смотрит президент?! Что он делает со своим народом?! Лучше бы уже собрали нас в одном месте и гранату туда кинули, чем так издеваться. Мы стали бездомными, нам говорят, езжайте туда откуда приехали. А куда ехать?! Там ведь все села разрушены, пусть сам поедет, посмотрит, работы нет, детей не чем кормить…”, — разоткровенничались жильцы Бакая.

Люди полностью потеряли всякую надежду на то, что им отдадут эту землю, обращаться к чиновникам не собираются, “что толку, они ничего не сделают, сколько ходили, писали, бесполезно…”, — говорит мать пятерых детей, своего имени она попросила не называть.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...