Обращение координационного совета русских казачьих и славянских организаций Казахстана к Президенту Республики Казахстан

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Еще в период избирательной кампании, всеми казачьими общественными объединениями, официально зарегистрированными в органах юстиции Республики Казахстан, было принято решение провести объединительную Учредительную конференцию (Большой Круг) второго июля в г. Астане.

Перед конференцией ставилась задача – объединить разрозненные казачьи организации в Казахстане и выбрать руководство, способное координировать и направлять деятельность казачьих организаций в русло конструктивного сотрудничества с исполнительной властью, а также предложить руководству страны принять Закон о государственной службе казачества, чтобы использовать исторический опыт казаков по защите Отечества.

Мы также хотели акцентировать внимание всего общества на том факте, что наш сосед Китай ускоренными темпами переселяет к границам Казахстана 250 млн. человек, что казаков, потомков Воинов, которые помогли казахам выжить в тяжелые времена черной годины джунгарского нашествия, не может не беспокоить. Ведь это у стен казачьих крепостей, истекающая кровью казахская конница, готовилась к решающей битве с джунгарами. Наши предки на протяжении веков щедро поливали кровью и потом эту землю, и негоже нам сегодня молчать об угрозе, которая вновь нависла над братским казахским народом и нашей Родиной.

Вспоминая историю без прикрас, нашу совместную историю, мы русские говорим, нагайка казака была одинаково больна как для спины кочевника казаха, так и русского крестьянина и рабочего, когда те пытались бунтовать против высшей власти, которую рыцари империи защищали до последней капли крови, ведь высшая власть от Бога. Но ведь это казаки закрыли Джунгарские ворота, выгнали коканцев, прекратили усобицу, барымту и дали возможность казахам восстановить свой этнос. И сегодня мы считаем, что перед угрозой ползучей экспансии и национального исчезновения пора молодому нашему государству востребовать казаков как патриотическую силу и отдать этому народу для возрождения ДОСААФ, где он будет воспитывать молодежь, изучать государственный язык, т.е. сплачивать нацию.

Мы также хотели обратить внимание казахских национальных организаций на высокий, кабальный банковский процент, который объективно не даст возможности развивать экономику теми темпами, на которые рассчитывает Президент, и это легко доказать с карандашом в руке, именно кабальный банковский процент, которого нет ни в одной развитой стране мира, порождает в конечном итоге коррупцию. Нам, русским и казахам, как папуасам бусы, подбрасывается бессмысленная сегодня дискуссия о языках, а международный империализм, смеясь, выкачивает в это время через банки соки нации. Казахи, как государственнообразующая нация, в первую очередь должны понять, что если мы не найдем выхода из финансового тупика и не остановим медленное сползание в пасть желтого дракона, то следующий государственный язык, уже в обратимом будущем, на нашей земле будет китайский. Кроме того, из чувства глубокого уважения планировалось на Большом Круге избрать Почетным Верховым Атаманом казаков Н.А. Назарбаева — Президента Республики Казахстан, первого казаха и первого мусульманина в тысячелетней истории казачества на Евразийском континенте. Информация о проведении Учредительной Конференции была доведена до Администрации Президента еще три месяца назад. Но, начиная с 22 июня 2006 года со стороны заместителя Председателя Ассамблеи народов Ж. Алиева и, как нам стало известно, по указанию г-на С. Терещенко, который, пользуясь отсутствием Главы государства, через свои связи в высших структурах органов безопасности подключил административные рычаги и в адрес организаторов Учредительной Конференции начали поступать безосновательные рекомендации о переносе её на ноябрь месяц текущего года.

Взвесив все за и против, организаторы Большого Круга приняли решение: данное мероприятие провести в установленный срок, т. е. 2 июля 2006 года.

Закончились наши переговоры тем, что 28 июня 2006 года сотрудник городского департамента КНБ г. Астаны передал в Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций Казахстана ультиматум о том, что разрешено провести Учредительную Конференцию со следующими условиями:

1. На Круге не должно быть учредительных моментов об объединении казаков в единую организацию;

2. На Круге не должно быть ни одного гражданина иностранного государства и средств массовой информации;

3. Казаки не должны быть на Круге в традиционной казачьей одежде;

4. Круг можно проводить не ближе чем за 100 км от Астаны.

Если казаки не примут этих условий, то передвижение делегатов в Астану будет заблокировано.
Ознакомившись с условиями проведения Учредительной Конференции, исходящими от чиновников Администрации Президента, организаторы приняли решение: проведение Большого Круга перенести на более поздний срок и довести данную информацию до Главы государства.

Члены Координационного совета считают, что условия проведения Учредительной Конференции, которые были поставлены перед казачьими объединениями чиновниками нашего государства, вне сомнения являются попыткой вбить клин между казаками и президентом, а также дискредитировать казачество, подтолкнув его к противоправным действиям. А совокупность условий выдвинутых чиновниками, сама по себе уже является грубейшим нарушением Законов Республики Казахстан.

Мы поражены воинствующим невежеством главы мифического АРСК, созданного, как мы еще раз убедились, для подобных провокаций.

Президент заявляет о вечной дружбе с Россией, а Первый заместитель Председателя Ассамблеи народов Казахстана, пытается избавиться от порядочного человека Ж. Алиева, умелого руководителя и истинного патриота своей страны, подталкивая его к разжиганию межнациональной розни, а сам надеется, как во время предвыборной кампании, бездарно им проваленной, отсидеться в тени, а затем прикрутить очередной орден…

Мы верим своему Президенту и надеемся, что нас наконец-то избавят от Первого заместителя председателя Ассамблеи народов Казахстана, который давно уже ничего, кроме горькой усмешки в этой должности у общественности не вызывает.

Глава Русской общины Казахстана Ю. Бунаков

Председатель РСД “ЛАД” И. Климошенко

Президент О. Ф. “Благовестъ” Ю. Захаров

Атаман РОО “Союз казаков Семиречья” В. Овсянников

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...