Кондоминяне и кондоминянки, радуйтесь!

Sinoptikus

Ну что же, пока суд в Талды-Кургане ползком продвигается к новому всплеску эмоций и информаций, у нас есть возможность поговорить и о другом, из самого важного, происходящего в нашем президентском государстве.

Здесь вы все, конечно, подумали, что автор собирается разъяснить, наконец, народу внутренний смысл составления коктейля путем вливания в большой (но — жидкий) “Отан” крепкой партии “Асара” (с легким последующим сбиванием-перемешиванием). Но с этим, признаться, у нас и у самих есть проблемы (не подумайте, что с напитками, — с пониманием смысла). Конечно, поскольку система правления в Казахстане не просто президентская, а – персонифицированная, любые личностные взаимоотношения на самом верху (включая и разные семейные нюансы), — они не просто влияют на государственную политику, но подчас даже и формируют ее. Поэтому по ходу акта поглощения отцовской партией дочерней опытные генетики могут предсказать сразу несколько вероятных линий развития этого нового партийного плода, включая и досрочное рождение нового парламента.

Впрочем, практика всех пятнадцати лет суверенитета показала, что досрочно проходят исключительно перевыборы нашего бессменного Ел басы. Парламентариям же полагается досрочно только самораспускаться (по собственноручно написанным заявлениям), либо распускаться (по заявлениям отдельных гражданок). Поэтому насчет приближения парламентских выборов ничего определенного сказать вам пока не можем: сами еще не решили.

В таком случае можно порассуждать, конечно, не о судьбе нынешних народных избранников, а о том, что получит сам электорат от вхождения “партии малых дел” в ту, что привыкла ходить в народ исключительно по большому.

Но тут как раз и говорить не о чем. Что в лоб, что по лбу, хрен редьки не слаще, как волка ни корми … и прочие народные мудрости…

Или о том, какие последствия от слияния достанутся самим сливаемым. Буква ли “А” слегка поправит теперь смысл названия “отцовской” партии, или, наоборот, теперь отановцы станут массовкой для новых политических асаров?

Но, сколько не мудрствуй, слияние двух партий одного и того же происхождения – оно просто слияние и есть. Вот, скажем, Степа Лиходеев, после водки нахлестался еще и плохого портвейна, за что имел наутро дикую головную боль и справедливые упреки мсье Воланда. Но что изменилось бы, если б он еще перед попойкой слил бы все пойло в одну посуду, и прямо так бы все и употребил? Отвратило бы это встречу с Сатаной, после которой наш герой совершенно неожиданно для себя был вышвырнут на берег чужого моря, с тяжелым похмельным синдромом и без гроша в кармане?

Вот то-то и оно!

А если серьезно, то партии Первого Президента и Первой Дочери объединились именно потому, что окончательно размежевались. Формула, скажу вам (без ложной скромности) совершенно гениальная. Хотя бы потому, что еще сто лет назад предопределила создание партии большевиков, а теперь вот, когда КПСС уже как бы и нет, по-прежнему работает на поддержание одной руководящей и направляющей силы нашего рыночного общества.

Единственно, обидно за ненастоящий “Ак жол” с незарегистрированной “Алгой”: так уж они женихались с “Асаром”, а тут — такой разворот!

Ну да ладно, давайте оставим разговор об этих (“Отане” и “Асаре”) наших вечных (до 2030 года) ценностях на потом. В конце-концов, никуда они от нас ни денутся. Вот удумают еще что-нибудь, тогда и прокомментируем.

(Лицам же, не желающим радоваться столь объективному обстоятельству, как продолжение нерушимого блока пропрезидентских партий с беспартийными избирателями мы бы советовали относиться к нему философически).

Из других важных (для власти) событий можно еще отметить планомерное продвижение идеи осенней поездки нашего Президента в США, очередной шаг к чему только что был совершен в ходе успешного визита туда же Касымжомарта Токаева. Нефть – она ведь питает не только разнообразные моторы, все самые эффективные виды смазки – тоже из нее.

Впрочем, до осени далеко, зато вот прямо в июле, практически одновременно со сбором “Большой восьмерки” в С-Петербурге, неподалеку, — в Варшаве, встречается четверка президентов Польши, Украины, Азербайджана и Казахстана.

Ну, престиж, посрамление “невыездных” версий, разные параллели с “G8” (разве что своего Басаева не замочили), и всякое такое, полезное для Нурсултана Назарбаева и Ильхама Алиева, — это налицо. Но, спрашивается, зачем такая экзотическая компания потребовалась польскому и украинскому президентам?

Нефть, дорогие мои, все та же нефть.

Ситуация, скажем, так, инженерно-геополитическая:

Сейчас от Каспия проложены три стратегические нефтепроводные системы, по трем стратегическим направлением. Первое – на Россию, второе – на Китай. А третье, – Баку-Джейхан, выходит на Средиземное море, то есть – к мировому океану, то есть — в зону интересов США. Причем суммарная пропускная способность всех трех систем превышает 200 млн. тонн в год, и трубопроводы продолжают строиться. Тогда как Казахстан в прошлом году добыл всего чуть более 60 млн. тонн, а у Азербайджана даже самые оптимистические планы наращивания добычи выходят на 40-45 млн. тонн, максимум. И при всех разговорах о необъятности запасов каспийского шельфа, так оно, на все обозримые годы, и пойдет: наращивание собственно трубопроводов, и потребность их заполнения, будет значительно опережать реальные возможности добычи и Казахстана, и Азербайджана.

Поэтому переговоры о том, кому все же, и сколько, отпускать, — они имеют не только, и не столько, инженерную и экономическую подоплеку, сколько – политическую. Наша нефтяная политика – она, по определению, многовекторная. Чем руководство Казахстана, надо признать, умело пользуется.

Но при чем тут Украина с Польшей?

А при том, что Европа ни в одном из указанных нами направлений напрямую не присутствует, но зато имеет опосредованный интерес сразу в двух – через Россию и через Турцию. Так, сказать, восточное окно в Европу, и – западное. Украина же с Польшей и есть те два государства, которые более всего заинтересованы, чтобы нефтяной ветер с Каспия дул бы именно в восточную форточку…

А в заключении – о самом важном из недавно случившегося, поскольку касается это не Большой Политики, и не Больших Денег, а – непосредственно жизненных интересов нас с вами – жителей обычных городских многоэтажек. Речь идет об утверждении Правительством “Программы развития жилищно-коммунальной сферы в Республике Казахстан на 2006 — 2008 годы”, в которой есть такие замечательные слова: “каждый объект кондоминиума (один многоквартирный дом) должен управляться своим органом управления”.

А также и такие: “необходимо, чтобы существующие КСК не получили формальных полномочий продолжать работать так, как они работают сейчас”.

Да уж, нынешние КСК, до председателей которых жильцам не достучаться – не докричаться, всех так достали, что их кончине можно только радоваться.

Хотя, с другой стороны, напрашивается вопрос: а что мешало еще десять лет назад, когда государство резко бросили “коммуналку” в рынок, выстроить все как полагается, то есть с базой в виде юридической, имущественной и управленческой самостоятельности каждого многоэтажного дома-кондоминиума?

Кто удумал – понасоздавал все эти КСК, объединяющие по 30-40, а то и более, многоквартирных домов, где проведение общего собрания жильцов невозможно даже теоретически?

Разве ни то же наше родное Правительство и представители Президента на местах – акимы?

Теперь же маятник правительственной заботы о жителях “многоэтажек” резко качнуло (лучше сказать – шарахнуло) в прямо противоположную сторону. Кроме сакраментальной фразы о том, чтобы не дать КСК работать по старому, в Программе ни про какие формы управления, выше россыпи домов-кондоминиумов, не сказано ни слова. Выходит, теперь жильцам каждого дома придется скидываться еще и на содержание своего освобожденного управдома, бухгалтера, дворников, электриков, сантехников. Ерунда какая-то!

Неужели трудно было сообразить, что уж коль скоро замыслили сжить со света нынешние КСК, то нельзя же вместе с ними списывать в расход и те, совершенно необходимые формы междомовой кооперации, без которых жилищное хозяйство существовать просто не может?

Впрочем, Правительство, должно быть, исходит из той мудрой предпосылки, что все, что сверху не додумано и не доделано, сами жители (которым – нужнее) и додумают и доделают.

Так, Программа предусматривает, что затраты на оформление техпаспортов и регистрацию кондоминиумов, общей суммой по Казахстану 4,7 млрд. тенге (или в среднем по 150 тысяч на каждый дом) жильцы выложат из своих карманов.

Впрочем, это – копейки по сравнению с теми суммами на капремонт, которые в Правительстве досконально подсчитали и указали в Программе в разрезе каждой области и Алматы с Астаной. Знаете, сколько получилось?

Только на ремонт лифтов, кровли, фундаментов и несущих конструкций требуется 238,8 млрд. тенге, а всего на капремонты — 433,5 миллиардов.

Между прочим: сумма эта примерно соответствует всем сбережениям граждан на всех депозитах всех банков Казахстана. При том, что владельцы большей части этих вкладов (все мы понимаем) живут отнюдь не в требующих срочного ремонта “панельках”.

Ну, а собирается ли вкладываться в реализацию собственной жилищной Программы само Правительство?

Да, собирается. На сумму аж 31,7 млн. тенге, или по 0,82 тенге на каждый дом в среднем. Причем все эти масштабные вложения брошены на решение только одной, самой важной и неотложной государственной задачи: разъяснения населению целей и смысла правительственной задумки по преобразования КСК в кондоминиумы.

Но, знаете, что внушает надежду всем нам, будущим кондоминянам и кондоминянкам?

Как ни странно – наш казахстанский Закон.

Дело в том, что, строго по Закону, все эти текущие кровли, подвалы с прохудившимися трубами и подгнившими фундаментами – они как были, так и остались в государственной собственности. По той простой причине, что перевод в долевую собственность самих жильцов, плюсом к приватизированным квартирам, государство оформить не удосужилось.

А коль скоро это так, то, строго по Закону, именно государство, как собственник, обязано и регистрировать будущие кондоминиумы на свои средства, и делать капремонты этой своей обветшалой собственности.

После чего только (опять же – строго по Закону) оно может предложить нам всем: заберите, пожалуйста, свои чердаки и подвалы, — вот вам документы на право собственности.

А мы с вами, жильцы, будем выпендриваться (Закон – позволяет!): выдвигать встречные условия – в каком отремонтированном виде мы согласимся стать легальными хозяевами общедомового имущества.

Так что, дорогие кондоминяне и кондоминянки, нам всем с вами в скором времени предстоит большая радость (если Правительство вздумает все же исполнять Закон).

А хоть бы и не вздумает, все равно, согласитесь: хорошо жить в правовом государстве!

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...