В Варшаве одну из улиц назвали Казахской. Где эта улица, где этот дом?

Два сообщения на одну тему

В Варшаве одну из улиц назвали Казахской

В Варшаве к Дню Астаны одну из улиц в престижном районе города назвали Казахской, передает агентство.

Городской совет и мэрия Варшавы по инициативе посольства Казахстана в Польше приняли единогласное решение о наименовании улицы Казахской в самом престижном районе Варшавы — Виланове, где расположены летняя королевская резиденция, известный в Европе парк Виланов, а также диппредставительство РК\», — сообщила в четверг пресс-служба посольства Казахстана в Польше.

По мнению властей польской столицы, улица Казахская — это символический дар польской столицы Астане, а также благодарность поляков казахскому народу за сочувствие и помощь, оказанную депортированным полякам.

Польша и Казахстан являются признанными региональными лидерами, осуществляющими широкое политическое и экономическое взаимодействие. Улица Казахская — первая улица с подобным названием на всем пространстве нового Европейского союза\», — подчеркивается в поздравительном послании по случаю Дня столицы Казахстана на имя акима Астаны Умирзака Шукеева от исполняющего обязанности мэра Варшавы Мирослава Кохальского. В послании также выражена уверенность, что \»данный знак дружбы казахского и польского народов будет и далее служить дальнейшему укреплению польско-казахстанского сотрудничества\».

ВАРШАВА. 6 июля. Kazakhstan Today.

***

Warszawa, 2006-07-11

Где эта улица, где этот дом?

Я недавно прочитала в казахской прессе, что в Варшаве появилась новая улица – Казахская. Я очень обрадовалась, так как все что связано с Казахстаном я принимаю с радостью. Поэтому я взяла детей, которые наполовину Казахи, и поехали погулять по улице Казахской. Мы долго кружили в районе Виланов где эта улица должна была быть но так её и не нашли.

Мы обратились к властям района Виланов и получили ответ, что именем Казахская планируется назвать не улицу, а очень маленький переулок (длиной 100 метров), который фактически еще не существует. Действительно, Посольство Казахстана хотело назвать Казахской улицу, на которой находится Посольство, но жители этой улицы решительно не согласились с этим предложением, так как знали, что в Казахстане не соблюдаются права человека и нет демократии.

Опять Посольство Казахстана в Польше наделало много шума из ничего.

Улица, которую мы видим на фотографии это не улица Казахская, а известный Проспект Независимости в центре города.

http://www.sadyba.waw.pl/beta/modules.php?name=News&file=article&sid=271

http://www.liter.kz/print.php?lan=russian&id=154&pub=4082

Варшава

Balli Marzec

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...