Обращение к президенту Республики Казахстан Н. А. Назарбаеву

От общественных деятелей республики

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Мы, руководители политических партий и общественные деятели Казахстана, обращаемся к Вам в связи с ситуацией, связанной с необоснованными и предвзятыми действиями правоохранительных органов в отношении сопредседателя партии “Настоящий “АК ЖОЛ” Булата Абилова.

Сегодня, под предлогом расследования эпизодов десятилетней давности, относящихся к деятельности инвестиционно-приватизационного фонда “Бутя-капитал”, правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении Булата и его бывших коллег по бизнесу. Возмутительно и то, что в случае с арестом известного поэта и ученого Бауыржана Карабекова следователи прямо требовали от него дать показания в отношении Б.Абилова. Несмотря на то, что против Б.Абилова органами финансовой полиции были выдвинуты обвинения в совершении якобы “экономических преступлений”, мы убеждены, что подлинными причинами его преследования являются его политическая деятельность и гражданская позиция. Можно констатировать, что правоохранительные органы стали инструментом в чьей-то неблаговидной, непродуктивной и недальновидной игре, направленной против амбициозных целей вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира и председательствования в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2009 году.    

В связи с этим, считая так же, как и Вы, что “оппозиция — часть нашего народа, это казахстанцы, у них есть свои мысли, они так видят улучшение жизни народа, и мы ни в коем случае не должны пренебрегать ими”, мы просим Вас, уважаемый Нурсултан Абишевич, лично вмешаться в ситуацию и остановить произвол, творимый в отношении Булата Абилова.

Лидер Партии патриотов Казахстана Г. Касымов;

лидер Казахстанской социал-демократической партии “Ауыл” Г. Калиев;

лидер Коммунистической народной партии Казахстана В. Косарев;

общественный деятель У. Кайсаров;

депутат мажилиса РК Т. Аубакиров;

депутат мажилиса РК А. Тшан;

депутат мажилиса РК Б. Абишев;

депутат мажилиса РК А. Таспихов;

депутат мажилиса РК Ш.Уразалинов

“Время” 13.07.06г

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...