Редакция газеты “Республика”: Мы обращаемся к вам с призывом поддержать нашу акцию протеста против ограничения свободы слова!

Дорогие коллеги!

Как вы наверняка знаете, президент Нурсултан Назарбаев, несмотря на обращения журналистского сообщества Казахстана и различных международных организаций, в том числе ОБСЕ, подписал инициированный правительством законопроект о внесении поправок в законодательство по вопросам средств массовой информации.

Зарубежные правозащитные и журналистские организации уже назвали эти поправки репрессивными и пришли к выводу, что они будут существенно ограничивать и без того уже ограниченную жесткими рамками нынешнего законодательства свободу слова, свободу СМИ, свободу творчества журналистов нашей республики.

Однако мы теперь должны жить по навязанному нам закону, потому что власть не хочет слышать голос журналистов. К сожалению, он слаб и не дружен. Нас искусственно разобщили, опасаясь силы журналистской солидарности, которая есть, например, у журналистов Азербайджана, принимавших самое активное участие в разработке закона о СМИ. Без их согласия и одобрения руководство страны не смогло “протащить” ограничительный закон.

Давайте же и мы встанем плечом к плечу, чтобы защитить свои права! Давайте скажем свое слово по поводу навязанного нам закона! Друзья! Коллеги! Мы обращаемся к вам с призывом поддержать нашу акцию протеста против ограничения свободы слова! Мы предлагаем всем печатным СМИ разместить в очередном номере “Полосу протеста”, модуль которой прилагаем! Пусть эта акция станет первым нашим шагом к журналистской солидарности! Защитим свои права! Защитим свободу слова, чтобы нам не было стыдно смотреть в глаза своим детям!

Редакция газеты “Республика”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...