В результате столкновений в микрорайоне \»Шанырак\» пострадали полицейские

В результате столкновений между жильцами домов, построенных на захваченной территории, в микрорайоне \»Шанырак-1\» и сотрудниками ОПОНа пострадал один полицейский, который доставлен в больницу. Эту информацию корреспонденту агентства подтвердил главный врач 4-й городской клинической больницы Тлеукабыл Тогандыков.

\»Да, находится у нас (полицейский. — Прим. Kazakhstan Today), но пока мы не даем информацию\», — сказал Т. Тогандыков. По неподтвержденным данным, сотрудник полиции находится в реанимации с термическими ожогами.

Как сказали жители микрорайона \»Шанырак-1\», \»один из сотрудников полиции был облит бензином и подожжен\».

Как сообщалось ранее, сегодня в микрорайоне \»Шанырак-1\» произошло столкновение полиции с местными жителями, которые выступают против сноса их домов. Утром около 150 сотрудников полиции кордоном двинулись на баррикады, сооруженные населением вдоль центральной улицы микрорайона. Люди начали бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, местные жители в районе новостройки \»Школа\» взорвали четыре газовых баллона и сожгли пожарную автомашину.

Сведений о пострадавших из числа местных жителей пока нет. Противостояние продолжается.

***

В различные больницы города госпитализировано 15 полицейских, пострадавших в результате столкновений с жителями микрорайона \»Шанырак-1\». Об этом корреспонденту агентства сообщили в Ауэзовском РОВД Алматы.

\»Госпитализировано 15 человек, еще есть пострадавшие на месте в микрорайоне \»Шанырак\», — сообщили в полиции.

Информацию о пострадавших среди местных жителей в департаменте здравоохранения Алматы не предоставляют. \»У нас сейчас таких данных нет, сейчас идет там работа, дайте людям работать, люди занимаются госпитализацией\», — сказали в департаменте.

АЛМАТЫ. 14 июля. Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...