Шанырак берут штурмом

По последней информации из микрорайона “Шанырак”, предоставленной нам председателем общественного движения “Защитим свой дом” Маржан Аспандияровой отряды полиции особого назначения и СОБР в эту минуту (10.00) перешли во второе наступление на дома шаныракцев. Последние держат оборону полные решимости стоять не на жизнь, а на смерть. В радиусе действия постоянно слышатся взрывы и летят камни. Для создания психологически устрашающего эффекта экипированный до зубов ОПОН и СОБР перед штурмом стучат дубинами о щиты.

Первый штурм полицейских подразделений, по словам Маржан Аспандияровой произошел ранним утром. Он не привел к разрушению домов, а шаныракцам удалось даже захватить в заложники одного из бойцов СОБРА. После чего, со слов руководителя ОФ “ЗСД” командующие спецоперацией по ликвидации поселка поставили перед его жителями ультиматум: либо они отпускают заложника, либо силы полиции идут на новый, более бескомпромиссный штурм. Как утверждает Маржан Аспандиярова, ей даже удалось услышать, как одному из командиров по рации поступало указание в случае чего открывать огонь на поражение.

В стан шаныракцев, передает активист ЗСК, по всей видимости, были засланы провокаторы, которые в момент самого накала, когда требовалось принять быстрое решение об освобождении взятого в плен собровца, призывали не идти штурмующим на уступки и не отпускать заложника. Однако при участии самой Аспандияровой боец СОБРа был освобожден и под конвоем инициативной группы представителей шаныракцев был передан в руки своих коллег. Однако, несмотря на уступку жителей “Шанырака” руководители операции в свою очередь не смягчились. Штурм возобновился. Именно сейчас огромное количество сотрудников спецподразделений стянутых в микрорайон, пытаются взять его приступом.

Соб.инф.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...