МВД Кыргызстана возмущено действиями сотрудников полиции Казахстана

МВД Кыргызстана возмущено действиями сотрудников полиции Казахстана, которые не приняли мер в отношении преступников, изнасиловавших двух гражданок Кыргызстана. Такое заявление распространила пресс-служба МВД КР, передает корреспондент агентства.

По информации МВД КР, в ночь на 12 июня 2006 года на территории Шелекского района Алматинской области несколькими неизвестными были изнасилованы две женщины — мать и дочь, являющиеся гражданками Кыргызстана.

Пострадавшие незамедлительно обратились с заявлением в полицию Казахстана. \»Однако сотрудники полиции, установив преступников, не стали принимать мер по их задержанию, а предложили деньги матери для прекращения расследования\», — подчеркивается в сообщении пресс-службы. В ответ на отказ кыргызстанок сотрудники правоохранительных органов Казахстана заставили их написать заявление о том, что никакого изнасилования не было.

После возвращения на родину потерпевшие обратились к омбудсмену Турсунбаю Бакир-уулу и министру внутренних дел Кыргызстана Мурату Суталинову.

Милиция Кыргызстана возбудила по данному факту уголовное дело. Глава МВД КР взял заявление потерпевших под личный контроль и направил казахстанскому коллеге официальное письмо.

\»МВД КР возмущено незаконными действиями сотрудников полиции Республики Казахстан\», — цитирует послание пресс-служба МВД КР. \»Если со стороны правоохранительных органов РК не будут приняты соответствующие меры, то в свою очередь МВД КР для защиты законных прав своих граждан будет действовать самостоятельно по задержанию лиц, совершивших преступление, и принятию мер по наказанию виновных\», — говорится в документе.

БИШКЕК. 17 июля. Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...