Установлена личность человека, облившего полицейского бензином в ходе беспорядков в алматинском микрорайоне “Шанырак”

Установлена личность человека, облившего полицейского бензином в ходе беспорядков, возникших в минувшую пятницу в алматинском микрорайоне “Шанырак”. Им оказался бывший сотрудник правоохранительных органов Южно-Казахстанской области. Об этом сегодня на встрече с руководителями СМИ сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, сообщает Казинформ.

Следствие продолжается. Виновные в беспорядках будут наказаны в соответствии с Законом РК, подчеркнул глава города. Он также сообщил, что состояние пострадавшего остается стабильно тяжелым, медики делают все возможное, чтобы спасти жизнь молодого офицера. Акиматом города ему выделена материальная помощь.

Как уже сообщалось, 14 июля в микрорайоне “Шанырак” произошли массовые беспорядки. Полицейские пытались исполнить судебные решения о сносе незаконных построек на самовольно захваченных территориях, но были встречены агрессивно настроенными людьми. Пострадало 28 полицейских, которые с различными травмами находятся в больницах города. О пострадавших со стороны жителей микрорайона “Шанырак” сведений нет.

АЛМАТЫ. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...