Требуем прекратить преследование Булата Абилова!

В последнее время в Казахстане нарастает тревожная тенденция, связанная с усилением репрессивных мер в отношении политического инакомыслия и политических оппонентов власти.

Одним из красноречивых ее проявлений стало уголовное преследование одного из лидеров политической оппозиции, сопредседателя партии “Настоящий АК ЖОЛ” Булата Абилова. Финансовая полиция и органы внутренних дел по надуманным причинам возбудили против него ряд уголовных дел, подвергают преследованиям его бывших соратников по предпринимательской деятельности. При этом используются такие грязные приемы как фальсификация фактов, шантаж и запугивание свидетелей и другие грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства.

У казахстанского общества нет никаких сомнений в том, что за т.н. “уголовным преследованием” Булата Абилова кроются исключительно политические мотивы. Очевидно, что власть стремится парализовать деятельность одного из самых ярких оппозиционных политиков, запятнать его имя и репутацию, запугать его многочисленных сторонников, создать в обществе атмосферу страха и недоверия. В итоге, все мы, весь Казахстан, делаем еще один шаг в сторону от цивилизованного пути развития – по направлению к государству страха и нетерпимости.

В связи с этим, мы решительно требуем от власти прекратить преследование Булата Абилова! Продолжение надуманных уголовных дел против Б.Абилова будет рассматриваться как отсутствие реального желания власти к проведению политической модернизации страны, ее неготовность вести конструктивный диалог альтернативными общественными силами.

Серикболсын Абдильдин, Маржан Аспандиярова, Зауреш Батталова, Гульжан Ергалиева, Галымжан Жакиянов, Ораз Жандосов, Толеген Жукеев, Асылбек Кожахметов, Амиржан Косанов, Ирина Савостина, Петр Своик, Толен Тохтасынов, Жармахан Туякбай.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...