О роли евреев в жизни Загипы Балиевой

Источник: газета “Начнем с понедельника”

На встрече руководителей республиканских и региональных СМИ, проходившей на днях в городском акимате по инициативе министра юстиции Загипы БАЛИЕВОЙ, г-жа министр порадовала всех собравшихся подробностями своей жизни вне стен родного министерства. В частности, она решила озвучить из первых уст ситуацию с государственным автомобилем, непонятно как оказавшимся в частных руках. Напомним, что данный факт недавно раскопал корреспондент газеты “Время” Г.Бендицкий. Приведем нашим читателям и другие интересные подробности из жизни госпожи министра.

“До замужества я… прожила под фамилией Исакова

Оказывается, очень большую роль в жизни министра юстиции г-жи Балиевой сыграли евреи, чем она, ударившись в воспоминания, поделилась с общественностью страны. “До замужества прожила под фамилией Исакова. Евреи сыграли в моей жизни очень большую роль, и недавно я с ними еще раз столкнулась. У моей единственной снохи – супруги моего брата – начался панкреонекроз. Нам сказали, что из 100 случаев 99 смертельны. Мы поехали в Израиль, и там нам ее вылечили – за 20 дней ее поставили на ноги. Поэтому я говорю, что евреи в моей жизни играют большую роль. Получилось так, что и в газете “Время” — тоже евреи, да? (Смеется.) Это шутка, и я не думаю, что она сыграет негативную роль. Я уважаю труд журналистов, и даже на самые нелицеприятные вопросы отвечу так, как все есть на самом деле”.

“Ты позвони мне, господин Бендицкий”

По словам г-жи Балиевой, которую недавно немного потрепала газета “Время”, издание предложило ей следующее: “Мы приготовим вам вопросы, а Вы на них ответите, но написано это будет так, как посчитает Бендицкий. А если хотите, чтобы было написано, как хотите Вы, – платите 2,5 миллиона. Я ответила, что 2,5 миллиона у меня нет и за правду я платить не собираюсь”. “…Ты позвони мне, господин Бендицкий, и я тебе сама все это расскажу” – продолжает она. По ее словам, в ее действиях, описанных во “Времени”, “вообще ничего такого нет, и все в строгом соответствии с законом”.

“Но баба-то я хитрая”

“Но баба-то я хитрая, — довольно продолжает г-жа Балиева, – и как только в газете появляется статья, я сразу пишу КНБ: “Прошу проверить факты, изложенные в статье”. Отправляю и прикладываю газету “Время”. Мне задают вопрос, почему я в КНБ обратилась. Потому что, если чиновника такого ранга, как я, обвиняют в коррупции, это сопряжено с национальной безопасностью. Поэтому я долго думала, куда отправить (запрос), и отправила в КНБ — пусть все проверят. И проверили все – всю документацию так на уши поставили, что у меня бухгалтерия три недели не работала”.

“Судиться не буду”

“Еще раз хочу сказать, что я с уважением отношусь к тем же Бендицкому и Мельцеру, которых долгие года знаю. Но как к людям. Как к журналистам с уважением к ним относиться не могу, потому что если бы господин Бендицкий был честным журналистом, он бы мне эти вопросы задал. Я готова на диалог, зададут вопросы – на все отвечу. Скрывать ничего не буду, судиться не буду, прятаться не буду, опускаться до скандалов и ссор не буду. Вот так, какая есть. Центризбирком научил меня выдержке. Как только я сорвусь и опущусь до криков или скандала – считайте, проиграла. Я никогда до такого не дойду”.

“Не совсем приятно”

“…У меня была необходимость защитить не только себя, но и сотрудников, которые со мной работают, потому что работать под руководством министра, которого во всех газетах обвиняют в коррупции и в присвоении государственного джипа, не совсем приятно”. Далее г-жа Балиева поведала нам совсем уж запутанную историю о джипе и своем уволившемся водителе, который однажды “по дороге в Астану попал в огромную яму. Мой джип два года стоял в гараже”.

“Все об этом знают”

Позже экс-водитель г-жи министра предложил выкупить у нее эту машину, на что она ответила отказом, потому что, по ее словам, данный шаг был бы незаконным, а она “очень законопослушна, и все об этом знают”. Темная история с автомобилем продолжилась в Госкомимуществе, затем – на торгах, где машина была выкуплена одним из приятелей все того же бывшего водителя З. Балиевой, который непонятно почему прямо-таки прикипел к этому джипу. После дальнейшего хождения машины по рукам ее купила и оформила на себя какая-то дама, а настырный экс-водитель г-жи министра сейчас ездит на этом автомобиле по городу, занимается частным извозом и рассчитывает со временем его выкупить. В том, что так и будет и что рано или поздно машина попадет в “надежные” руки не мытьем, так катаньем, сомневаться не приходится. Упорства подчиненным г-жи министра, хотя и бывшим, как и ей самой, не занимать.

“Начнем с понедельника” 21.07.06г

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...