Наш паровоз в откат летит…

Коррупция на Казахстанских железных дорогах приняла совершенно невообразимый размах…

Коррупция на Казахстанских железных дорогах приняла совершенно невообразимый размах. И самое главное про это все знают, но никто ничего сделать не может, хотя кажется, что просто – не хотят ничего делать. Еще бы такая богатая кормушка, у которой можно не просто хорошо покушать самому, но и сородичей прикормить, да и про откат наверх не забудешь. И хотя ныне идет очередной виток борьбы с коррупцией складывается такое ощущение, что те исполнители, которые занимаются этим благородным делом, задумались о своем безбедном будущем. Типа, мы же сук рубим, на котором сидим!?

Наверное, в этом виноват наш менталитет. Да, все плохо, да обирают нашего брата, но ведь ездят поезда, стучат колесные пары на стыках рельс, сопит стоящий в кассах народ, который собирается ехать в разные уголки света.

А конкретно, в кассах действительно появились билеты по всем направлениям, и железнодорожный транспорт стал едва ли не самым доступным из всего многообразия средств передвижения на дальние расстояния. Но все это только цветочки.

На вокзалах возле касс, например в Алма-Ате, да и в Караганде, Астане и Атырау все так же крутятся некие личности, которые преспокойно предлагают билеты на дефицитные направления. Но только после того, как граждане в разочаровании отходят от окошек касс – ну нет билета, эти личности тут, как тут. И билеты есть, и места нижние, и купе, спальный вагон – пожалуйста, только плати. Естественно, что с накруткой.

Конечно же на официальном сайте АО “НК“Темир Жолы” все расписано очень красиво и доходчиво:

“Управление железной дорогой Республики Казахстан осуществляет Акционерное общество “Национальная компания “Казакстан темір жолы” созданное на базе одноимённого Республиканского государственного предприятия постановлением Правительства от 15 марта 2002 года № 310 “О создании закрытого акционерного общества “Национальная компания “Казакстан темір жолы”, которое стало не только самым молодым, но и самым крупным в республике акционерным обществом и его активы оцениваются в 3,3 млрд. долларов.

Сегодня стальные магистрали Казахстана — это около 14 тысяч километров железнодорожных линий, 5 тысяч из которых двухпутные и около 4 тысяч — электрифицированные.

Учредителем АО “НК “КТЖ” является Правительство Республики Казахстан”.

Вот именно здесь и начинается самое интересное. Так, например, при каждом областном центре республики, в Алма-Ате, Караганде, Шымкенте, Астане, Петропавловске и прочих городах – имеются по нескольким дочерним предприятиям в виде товариществ с ограниченной ответственностью (ТОО). Как вы думаете, для чего? Очень хочется верить, что для того, дабы разгрузить хозяина железнодорожного, то есть учредителя в лице АО “НК “КТЖ”. Хотя на самом деле при ближайшем ознакомлении с деятельностью этих ТОО начинаешь думать, что эта схема существует, для более “качественного” обдуривания, как учредителя, так и народа. А если быть более точным, то для создания республиканской коррупционной системы.

Возьмем, в качестве примера город Шымкент. Не для кого ни секрет, что практически все республиканские железнодорожные линии обслуживают именно люди с юга, из Шымкента, то есть. Поезда всех направлений идущих из южной столицы обслуживают Шымкентские железнодорожные бригады. А там, где все-таки есть свои составы и тяговый транспорт, на руководящих местах в ТОО находятся все те же уроженцы Шымкента.

Например, в Караганде имеется три ТОО, первое отвечает за вагоны, второе за проводников, третье за составы, идущие в северном направлении. Естественно, что в каждом имеется свой хозяин, можно даже сказать – свой банк сбора откатов.

Вот мы и пришли к самому главному во всей этой круговерти, к откату – существующем в практически каждом подразделении. Это коррупционное новообразованное словечко ныне часто всплывает в официальных докладах тех, кто внезапно начал бороться с коррупцией.

Почему внезапно? Да потому, что за десятилетие независимости Казахстана с этим явлением никто особенно не боролся, можно даже смело сказать ею, коррупцией – наслаждались и поощряли. Возможно, что это было сделано специально, ведь не зря говорят в народе: “..этот уже набил свои карманы, и слава Богу, а придет другой и начнется все заново…”. Хотя нынешние железнодорожники, всё никак не могут карманы свои набить, или они с дыркой, или внутренних кармашков в них много.

В общем проще показать, как это все делается в примерах. Первый пример таков, чтобы устроиться на работу, как это раньше называли, в резерв жд парка, или, как это сейчас называется, в Караганде ТОО “Жолау Шылдер Транс”, или “Вагон Сервис”, или “Сервис пассажирские перевозки”, по словам самих проводников, необходимо дать – ОТКАТ. Наверное, сумма отката для искателей работы и небольшая, всего-то 1500 долларов. Но это после того, как вам кто-либо из уже работающих в КТЖ, даст рекомендацию.

Далее, вы устроились на работу проводником и здесь вам все карты в руки. Безбилетники, неоплаченный негабаритный груз, плюс повагонный и очень навязчивый сервис в виде продажи ТНП и деликатесов произрастающих и ловящихся в местных землях. Плюс спиртное, мороженое и разного вида печатная продукция.

Ладно бы вся эта барахолка объяснялась безработицей в местах следования состава, так помимо прочего, это еще один способ пополнять карманы начальников поездов и транспортной полиции.

Честно говоря, часто перемещаясь по республике на поездах, как почтовых, так и фирменных могу сказать, что удовольствие это значительно ниже среднего. Хотя попадаются командирские вагоны, в которых и чисто, и сами вагоны германского и не очень древнего производства. Но чаще всего составы настолько старые, по три, а то и более раз списанные и отреставрированные, что в них зимой, возможно, ездить, только одевшись по-полярному.

А про лето и вовсе отдельный разговор. Жара, мусор, вонь в отхожих местах, духота днем, сквозняки и холод ночью. И самое интересное понятие плацкарт у нас практически упразднили и железнодорожники понимают по-своему, по степному. Так, например, во всех поездах южного направления плацкарт и купе стараниями проводников превратились в аля-теплушки. Да и спальные вагоны тоже набиваются под завязку, помимо подсаженных в ноги агашек, безбилетники лежат даже на полу коридоров. Тамбуры завалены мешками с фруктами и овощами, причем в потолочных нишах оказывается так же можно перевозить огромное количество неучтенного груза, от мешков конопли, до дорогой рыбы и икры.

Но самое интересное, что даже на суперскоростном “Тулпаре” также имеется проблеск отката. Так во время последней поездки в плацкарте этого суперсовременного поезда, через час после отъезда от Алма-Аты 2, борт проводница предложила переместиться в свободное люксовое купе, естественно с доплатой, которая никак не отразилась в проездных документах, то есть в билетах.

Частично теперь становится понятно, за что в 2002 году был арестован экс-руководитель \»Казахстан темир жолы\» и Минтранскома Аблай Мырзахметов.

(Он возглавлял компанию с 1998 года, а деятельность \»Казахстан темир жолы\» в период 1997-2001 годов как раз и подверглась интенсивной проверке со стороны прокуратуры. Как известно, вскоре после назначения Мырзахметова министром, прокуратура заявила о возбуждении против него трех уголовных дел…

Были установлены факты хищения $70 млн через подставные фирмы и лиц путем перечисления их на счета зарубежных фирм, а также обналичивание более Т4 млрд в казахстанских банках. В прокуратуре есть подтверждение того, что в банках Прибалтики есть счета казахстанских физических лиц, на которые перечислялись деньги КТЖ… Адиль ДЖАЛИЛОВ, \»Панорама\», 16 августа, 2002г)

Вот и кажется мне, что если все деньги с отката проводников начальникам поездов сложить в кучу, то на них можно приобрести и новые вагоны с кондиционерами, и двухколейные дороги построить, да, причем электрифицированные.

А потому нынешнему руководителю АО “НК “КТЖ” Атамкулову Ерлану Думшебаевичу и всем его замам стоит задуматься, что будет, если компания по борьбе с коррупцией не прекратится в одночасье, а возьмет, да и вдруг заденет их своим откатом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...