Организация исламского сотрудничества в Центральной Азии против войны в Ливане

Организация Исламского Сотрудничества в Центральной Азии распространило заявление, в котором обратилась к главам центральноазиатских государств с призывом осудить агрессию Израиля против Ливана. Жестокие бомбардировки мирных городов привели к огромным человеческим жертвам, и воспринимаются мировым сообществом как откровенная демонстрация военной силы. Политические лидеры Центральной Азии не вправе дистанцироваться от этих событий и должны выразить свое отношение. ОИС надеется, что Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан окажут гуманитарную помощь ливанскому народу. В настоящее время представители ОИС проводят консультации с правительством Ливана по этому вопросу.

На имя Генерального секретаря ООН К. Аннана, направлено письмо, в котором ОИС выразил готовность оказать содействие в отправке в район конфликта миротворческого контингента от Центральной Азии.

ОИС обратился к лидеру движения “Хезболлла” шейху Хасану Насралле с требованием отказаться от артиллерийских обстрелов мирных израильских городов. Подобные действия противоречат заповедям Священного Корана. Какими бы жестокими и вероломными не были действия агрессора, мусульмане не вправе применять военную силу против мирного населения, указывается в обращении.

В связи с предстоящим вторым съездом лидеров мировых и традиционных религий в Астане руководство ОИС обратилось с просьбой к Президенту Казахстана Н. А. Назарбаеву посвятить его ближневосточной проблеме. В противном случае проведение подобного форума в условиях обострения политической и военной конфронтации обречено на неудачу, подчеркивается в послании к казахстанскому президенту.

Президиум организации исламского сотрудничества в Центральной Азии

01.08. 06 г. Бишкек

Алматинский офис тел. 629101, 8 333 222 9847

Новости партнеров

Загрузка...