Запрос акиму Алматы И.Тасмагамбетову

Акиму города Алматы

Тасмагамбетову И.Н.

Копия: Депутатам Маслихата

города Алматы

Имангали Нургалиевич!

К нам, в партию “Настоящий АК ЖОЛ”, поступают многочисленные обращения граждан, которые обеспокоены планами акимата г.Алматы по ликвидации и сносу целого ряда природных и досуговых комплексов нашего города. В частности, горожане с негодованием выступают против возможного переноса Алматинского зоопарка, вырубки Ботанического сада, передачи значительной части территории Центрального парка культуры и отдыха частным фирмам для постройки на их месте новых жилищных и иных массивов.

В связи с этим, убедительно просим Вас ответить на следующие вопросы:

Во-первых, правда ли, что принято решение о переносе Алматинского зоопарка на 25 километров по Капчагайской трассе и постройке на его месте нового жилищного или иного комплекса? Если это так, то проводился ли аукцион по продаже земельного участка либо иной вид тендера или было принято адресное решение в пользу конкретной частной фирмы?

Во-вторых, правда ли, что уже принято решение о ликвидации уникального Ботанического сада, расположенного в верхней части города, а на его месте будет развернуто строительство элитного жилья? Если это так, то проводился ли аукцион по продаже земельного участка либо иной вид тендера или было принято адресное решение в пользу конкретной частной фирмы?

В-третьих, правда ли, что значительная часть территории Центрального парка культуры и отдыха отдана в собственность частных фирм и лиц, которые намерены использовать ее для строительства жилья? Если это так, то проводился ли аукцион по продаже земельного участка либо иной вид тендера или было принято адресное решение в пользу конкретной частной фирмы?

Также просим сообщить, обсуждались ли данные вопросы на сессиях городского маслихата.

Будем признательны Вам за оперативный и исчерпывающий ответ.

Сопредседатели партии:

Булат Абилов

Ораз Жандосов

Новости партнеров

Загрузка...