Директор Алматинского зоопарка опроверг информацию о возможном строительстве на его территории жилищных комплексов

Директор Алматинского зоопарка опроверг информацию о возможном переносе зоологического парка и строительстве на его территории жилищных или иных комплексов, передает агентство.

Как сообщалось ранее, ряд республиканских СМИ опубликовал информацию о продаже ряда природных комплексов Алматы, в частности зоопарка, Ботанического сада и ЦПКиО. Партия \»Настоящий АК ЖОЛ\», основываясь на многочисленных обращениях обеспокоенных граждан, выступила инициатором обращения акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову с просьбой дать разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

В беседе с корреспондентом агентства, директор Алматинского зоопарка сообщил, что \»зоопарку выделено 150 га земли на 27 км Капшагайской трассы. На этой территории планируется организация первого в Казахстане сафари-парка. Аналогом подобного парка является московский сафари-парк, расположенный на 100 км Волоколамского шоссе. В настоящее время работники зоопарка занимаются оформлением госакта на выделенную землю и другой регистрационной документацией\». \»Ни о каком переносе действующего зоопарка не может быть и речи\», — подчеркнул он.

\»В настоящее время на территории городского зоопарка ведутся реконструкционные и иные работы, на которые городским бюджетом выделено 78 млн. тенге, — добавил директор зоологического парка. — Отчуждения участков территории в пользу других организаций не предусматривается\».

Руководитель ЦПКиО, комментируя ситуацию в отношении территории парка, пояснил: \»Территория, на которой расположены все объекты досугового комплекса, не является частной собственностью, и по закону они принадлежат городу, поэтому все вопросы, связанные с арендой, продажей земли находятся в ведомстве городского акимата\».

Побеседовать с руководством Ботанического сада корреспонденту агентства не представилось возможным в связи с \»занятостью руководителя\».

Представители акимата Алматы также воздержались от оценки информации о возможной продаже названных объектов, объяснив, что официальные комментарии будут сделаны позже.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...