Комментарий по поводу заявления Рустама Ибрагимова на судебном процессе

Первое, начнем с задней части — “государственный переворот” — это абсурд! Поэтому говорить о том, что Абыкаев готовит государственный переворот — это ни в какие рамки не лезет. Абыкаев и так занимает второе место в государстве, если что-то с президентом случится, то он автоматически становится главой государства, поэтому никакого резона совершать это дело ему — нет. Более того, всем известно, что он является наиболее близким президенту человеком. Поэтому вторая часть утверждения Ибрагимова абсолютно не соответствует действительности.

А вот первая часть — это полуправда. Полуправда, почему?! Потому что Утембаев — это также наиболее близкий сотрудник Абыкаева, с которым он постоянно вместе работает — они работали в администрации президента, а теперь работают в парламенте. Вот с этой точки зрения — это похоже на правду. Но! Сейчас для того, чтобы спасти свою шкуру, Ибрагимов может идти на все что угодно. Я в это дело еще могу поверить, если это будет утверждать сам Утембаев, что он получил задание там какое-то и так далее.

В то, что Утембаев к этому делу капитально причастен и он повинен в убийстве трех человек, я тоже не верю! Я читаю это не из Интернета, а из официальной прессы, из “левой” прессы, и вытекает, что Утембаев не способный к этому человек. Я его лично плохо знаю, поэтому утверждать ничего не могу.

Я считаю, что в конечном итоге суд, в целом, идет нормально, капитально там все проверяют и уточняют. Единственное, мне огорчительно, что в период, когда обнаружили тела, там эксперты сделали всякие ошибки.

Новости партнеров

Загрузка...