В ходе прений по делу об убийстве политика Сарсенбаева сторонами потерпевших отозваны адвокаты

В ходе прений по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына сторонами потерпевших сегодня были отозваны адвокаты, передает корреспондент агентства.

В частности, адвокат стороны потерпевших Сериккали Мусин обратился к суду с ходатайством о необходимости вернуться к стадии судебного расследования. Однако суд в данном ходатайстве отказал. В связи с этим адвокаты со стороны потерпевших — Сериккали Мусин, Анвар Калиев и Александр Розенцвайг предоставили суду письменное заявление о том, что сторона потерпевших их отзывает.

Суду были представлены пять заявлений от родственников потерпевших, идентичных по содержанию, в которых говорится, что \»вопреки требованиям закона суд, не исследовав в полном объеме все обстоятельства уголовного дела, необоснованно и преждевременно перешел к стадии судебных прений. Суд, проигнорировав предписания УПК РК, тем самым нарушил основополагающие принципы судопроизводства и ущемил мои права потерпевшего. Дальнейшее участие в судебном процессе ни лично, ни через своего представителя не считаю возможным. Уведомляю суд о том, что отзываю мое поручение адвокату\».

В связи с отзывом адвокаты покинули зал суда. Суд продолжил прения.

Первым в ходе прений выступил адвокат подсудимого Асылхана Тажи — Аралбай Махамбеталиев. Адвокат заявил о том, что \»в действиях Тажи нет состава преступления и он действовал по приказу майора Абикенова\». \»Прошу оправдать Тажи по всем статьям\», — сказал А. Махамбеталиев.

Суд продолжит прения через неделю, 21 августа. В этот день первым выступит адвокат подсудимого Ергали Касымова — Роза Оспанова.

ТАЛДЫКОРГАН. 14 августа. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...