В Шаныраке планируется новый снос

9 августа примерно в 13 часов судоисполнители Арстанова Ж..Н.., Бекзатов С.С. и Джансарова Г.Ж.. пытались вручить жителям Шанырака-1, в районе лога, уведомления о предстоящем сносе их домов. Согласно постановлению очередной снос должен пройти 22 августа и затронет 24 строения. Основная часть жителей этих жилых построек отказалась подписывать уведомления. Тогда сотрудники полиции раздали по домам повестки с требованием явиться в ДВД г. Алматы.

Есть предположение, что вызов в ДВД произведен с целью, чтобы выдать уведомление о сносе в здании полиции принудительно. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Ауэзовском районном суде состоялись судебные заседания по жалобам жителей Шанырака, что их не уведомили соответствующим образом перед событиями 14 июля, что ставило под сомнение законность действия полиции и ОПОНа.

Однако несмотря на то, что 14 июля во время массового сопротивления судоисполнители временно приостановили исполнение решения судов о сносе домов, то после многочисленных задержаний активистов и возбуждения уголовных дел решили возобновить этот процесс уже 22 августа.

Информационная служба Общественного комитета “Шаныракка тiрек” просит все заинтересованные средства массовой информации и общественные организации распространить эту информацию с целью максимального привлечения общественного внимания к предстоящим событиям в Шаныраке-1, которые могут привести к очередной трагедии.

Информационная служба Общественного комитета “Шаныракка тiрек”

Новости партнеров

Загрузка...