Генеральный прокурор РК приостановил исполнение всех судебных актов о сносе домостроений в алматинском микрорайоне \»Шанырак\»

Генеральный прокурор Рашид Тусупбеков приостановил исполнение всех судебных актов о сносе домостроений в алматинском микрорайоне \»Шанырак\», передает агентство со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Соответствующее постановление руководителя высшего надзорного органа направлено в адрес администратора судов по г. Алматы. В нем, в частности, отмечается, что жителям, чьи домостроения подлежат сносу, необходимо предоставить время для обжалования решения суда в надзорном порядке и возможность подать заявление о легализации имущества в соответствии с законом РК \»Об амнистии в связи с легализацией имущества\» от 05.07.2006 г.

Всего, по данным Генпрокуратуры, Ауэзовский районный суд принял решение об удовлетворении 104 исков Алматинского городского управления земельными ресурсами к жителям \»Шанырака\» об освобождении самовольно занимаемых земельных участков со сносом незаконно возведенных на них строений.

АСТАНА. 16 августа. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...