Адвокат Ибрагимова попросил суд обеспечить охрану родственникам его подзащитного

Сегодня в Алматинском областном суде в ходе очередного судебного заседания по делу об убийстве известного в Казахстане политика Алтынбека Сарсенбаева адвокат Нурлан Устемиров обратился к суду с ходатайством о предоставлении охраны родственникам его подзащитного Рустама Ибрагимова, передает корреспондент агентства.

По словам адвоката, на членов семьи Ибрагимова оказывается давление. По мнению Н. Устемирова, недавнее ДТП, в котором пострадали родной брат и отец Ибрагимова, является свидетельством этому.

Судья Лукмат Мерекенов попросил адвоката предоставить ходатайство в письменном виде.

В свою очередь Рустам Ибрагимов вновь заявил о своей непричастности к гибели Сарсенбаева и его помощников. \»Я официально заявляю, что бояться мне нечего. Я не киллер. Утембаев мне никого не заказывал убивать или избивать. Мирошников (Виталий — Прим. Kazakhstan Today) тоже не при делах. Клянусь Аллахом, я спрошу у тех, кто у дел\», — заявил он.

Со своей стороны судья посоветовал Ибрагимову выступить с заявлением в ходе прений.

После этого в суде начались прения сторон. Суд заслушал выступления адвокатов подсудимых Ергали Касымова, Едиля Абикенова и Нуркена Едигеева.

Как сообщалось ранее, А. Сарсенбаев и двое его помощников — В. Журавлев и Б. Байбосын — были найдены убитыми 13 февраля 2006 года близ Алматы. По делу об убийстве задержано десять подозреваемых, в том числе бывший руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, сотрудники спецподразделения \»Арыстан\» КНБ.

ТАЛДЫКОРГАН. 21 августа. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...