В Актау полиция разогнала участников несанкционированного митинга; несколько человек задержано

В Актау полиция разогнала участников несанкционированного митинга; несколько человек задержано, сообщила сегодня пресс-служба акима Мангистауской области.

Попытка проведения несанкционированного митинга была осуществлена накануне на центральной площади \»Ынтымак\». По сведениям акимата, в воскресенье вечером на площади собралась \»группа лиц из 10-15 человек\». По информации пресс-службы, \»собравшиеся не выдвигали какие-либо политические или иные требования\», однако, говорится в пресс-релизе, \»некоторые участники несанкционированного митинга высказывали жалобы относительно деятельности ОАО \»Мангистаумунайгаз\», в частности, низкого уровня заработной платы, невысоких дивидендов и ненадлежащих условий работы\».

Позже количество участников акции увеличилось до 150-200 человек. По сообщению акимата, руководство ДВД и областной прокуратуры потребовало прекратить митинг, после чего сотрудники полиции вытеснили митингующих с площади. По сведениям горадминистрации, \»были задержаны 17 активных участников несанкционированного митинга, выкрикивавших призывы к совершению хулиганских действий\».

Как заверили в акимате, \»в ходе вытеснения специальные средства не применялись, а сотрудники полиции не были экипированы в специальные формы защиты\».

В акимате также сообщили, что \»отдельные участники митинга, преимущественно из молодежи, переместившись на дворовые территории и организовавшись в мелкие группы, пытались совершить погромы\». Однако в горадминистрации утверждают, что \»все их действия были своевременно пресечены\».

По информации акимата, сейчас все городские службы работают в привычном режиме, часть задержанных после проверки личности отпущена.

АКТАУ. 21 августа. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...