Совместное заявление Демократической партии Казахстана “Ак жол” и Организационного комитета Народной партии “Алга!” (ДВК)

19 апреля 2006 года Организационным комитетом НП “Алга!” (ДВК) и ДПК “Ак жол” было сделано совместное заявление по ситуации в алматинском микрорайоне “Шанырак”. В заявлении особо подчеркивалось, что решение проблемы требует не политических “зачисток” и бульдозерных атак на дома, а продуманной, взвешенной и обеспеченной ресурсами корректировки социально-экономической политики государства.

К сожалению, неадекватные действия местных властей привели к трагической гибели человека и глубокому противостоянию жителей “Шанырака” и представителей власти.

В этой связи мы считаем правильным решение Генерального прокурора о приостановлении исполнения всех судебных актов, касающихся сноса домостроений микрорайона “Шанырак” и о предоставлении гражданам, чьи дома подлежат сносу, необходимого времени для обжалования решения суда.

В то же время мы считаем этот шаг необходимым, но недостаточным для решения данной проблемы.

Демократическая партия Казахстана “Ак жол” и Организационный комитет Народной партии “Алга!” (ДВК), совместно с Общественным комитетом “Шаныракка тiрек” намерены и впредь отслеживать ситуацию и всеми силами способствовать позитивному развитию событий для бесконфликтного разрешения ситуации и защиты интересов граждан Казахстана.

Председатель партии “Ак жол” — А.Байменов

Председатель Оргкомитета Народной партии “Алга!” (ДВК) — А.Кожахметов

Алматы, 21 августа 2006 года.

Новости партнеров

Загрузка...