Обращение к членам и сторонникам партии “Настоящий АК ЖОЛ”

Дорогие друзья, соратники!

Поздравляем Вас со знаменательным событием в политической жизни страны – с завершением процесса регистрации областных и городских филиалов Демократической партии Казахстана “Настоящий АК ЖОЛ”!

Начиная с этого момента “Настоящий АК ЖОЛ” стал полностью легитимной и в юридическом смысле политической партией. Это наша общая победа, которая стала возможной благодаря Вашей гражданской позиции, массовой поддержке идей партии и наших действий со стороны десятков и сотен тысяч казахстанцев.

Несмотря на давление со стороны режима, многочисленные надуманные судебные процессы, запугивания и шантаж чиновников и представителей спецслужб, мы выстояли, стали сильней и сплоченней. Наша убежденность в правильности выбранного пути и единое стремление реализовать свои программные цели сделали регистрацию “Настоящего АК ЖОЛА” неизбежной. Власть, в конце концов, была вынуждена отступить и зарегистрировать нашу партию.

Мы прошли через труднейший процесс раскола и размежевания с некоторыми из наших вчерашних однопартийцев, которые поддались слабости и искушениям, пошли на забвение интересов многочисленных членов и сторонников партии. Но и это не сломило наш дух, а последовавшие за этим события только укрепили нашу уверенность в исторической правоте.

Мы принимали самое активное участие в президентской избирательной кампании. Партия “Настоящий АК ЖОЛ” показала себя в качестве наиболее мобильной и зрелой политической организации в составе объединенной оппозиции. Многие наши идеи и политические подходы легли в основу предвыборной программы демократических сил.

Мы принимаем самое деятельное участие в общественной жизни страны и реально способствуем укреплению благополучия наших сограждан путем выдвижения альтернативных предложений и инициатив по многим насущным политическим и социально-экономическим вопросам.

Мы и все наше общество были глубоко потрясены убийством 11 февраля т.г. нашего друга и соратника Алтынбека Сарсенбайулы. Организаторы и заказчики этого кровавого преступления нанесли чудовищный урон не только партии “Настоящий АК ЖОЛ”, но и всему казахстанскому народу. Наша с вами общая задача сделать все возможное, чтобы рано или поздно были названы и понесли справедливое наказание те, кто спланировал и отдал приказ убить Алтынбека и его помощников.

Воплощение в жизнь наших общих ценностей — Независимости, Справедливости, Прогресса и Благополучия – смогут стать достойной памятью Алтынбеку и всем тем, кто отдал свои жизни за идеалы Свободы и Демократии!

Мы вместе продолжим нашу борьбу и обязательно добьемся поставленных целей!

Булат Абилов

Ораз Жандосов

Тулеген Жукеев

Новости партнеров

Загрузка...