Вчера на суде в Талдыкоргане…

Фоторепортаж

Вчера в Талдыкоргане в Алматинском областном суде был оглашен приговор десятерым подсудимым по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына. С 10.00 оглашение приговора было отложено из-за неявки адвокатов подсудимого Рустама Ибрагимова, Нурлана Устемирова и Серика Сарсенова до 11.00, затем еще раз отложили на неопределенное время. С утра в здание суда не пропускали многих журналистов — это были телевизионщики и фотокорреспонденты. Но немного позже вышел один из главных полицейских и объяснил нам, что сейчас готовится зал, где идет сам процесс, и во время приговора мы все сможем снимать, как и обещал председательствующий судья Мерекенов.

Чуть позже, в 11.00, нас действительно пропустили в зал суда, людей собралось очень много, на оглашение приговора пришли родственники и друзья подсудимых. Адвокаты Ибрагимова так и не появились. Оглашение длилось примерно пять часов с перерывом на обед.

Мы не будем рассказывать и о том, как пережили родственники и близкие приговор, скажем, что было все: и слезы, и потеря сознания, и проклятия в адрес судей и прокуроров, и угрозы не только в их адрес, но и в адрес журналистов. Но все это понять можно, ведь осужденные для них все равно навсегда останутся детьми, супругами, отцами, братьями…

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...