Булат АБИЛОВ: “Я не хочу просить суд о справедливом решении…”

В мировой юридической практике впервые человека привлекают к уголовной ответственности за сдвинутую с головы фуражку!

Апелляционную жалобу адвокатов сопредседателя Демократической партии “Настоящий АК ЖОЛ” Булата Абилова по так называемому делу об “извилинах подполковника Дмитриева” Карагандинский областной суд, заседание которого прошло вчера, 7 сентября, оставил без удовлетворения.

По завершении оглашения вердикта суда его председателем Моряком Шегеновым присутствующие в зале сторонники политика покрыли казахстанскую Фемиду возгласами “Позор! Позор!”.

В своем выступлении на суде Булат Абилов не снизошел до унижений. Он так и заявил: “Я не хочу просить суд о справедливом решении, хотя из материалов дела оно безусловно напрашивается. Боязнь открытой, честной конкуренции приводит к тому, что вся правоохранительная система, суды и прокуратура подавляют конституционные права граждан. Произошедшее год назад в Темиртау событие – это планомерная провокация, направленная для срыва встречи оппозиции с населением. Я не прошу суд ни о чем, потому что понимаю: сложившаяся система в стране не позволяет ни одному должностному лицу, прокуратуре, суду сказать: Абилов не виноват, его нужно оправдать. Я уверен, его тут же уволят с работы, если не сегодня, то через месяц, через два”.

Обосновывая правовую сторону апелляционной жалобы — отменить решение Темиртауского горсуда ввиду его незаконности или же применить к Абилову соответствующую статью Закона об амнистии — адвокат известного политика Мустахим Тулеев выразил свое крайнее недоумение по поводу всей абсурдности прецедента: в мировой юридической практике впервые человека привлекают к уголовной ответственности за сдвинутую с головы фуражку!

Так или иначе, прошедший судебный процесс еще раз показал: в стране абсурдов не бывает справедливых вердиктов.

Однако оптимизма и присутствия духа Булат Абилов и его адвокаты не теряют. Следующая инстанция марафона “извилин” — надзорная.

Новости партнеров

Загрузка...