Обращение Оргкомитета Народной партии “Алга!” (ДВК) к государственным служащим и к жителям “Шаныраков” РК

Обращение Оргкомитета Народной партии “Алга!” (ДВК) к государственным служащим Республики Казахстан

Уважаемые государственные служащие!

Сегодня Республика Казахстан находится на переломном этапе своего развития. В стране долго не было реальных перемен. Наша власть ничего не делала, чтобы развиваться. В результате она сегодня ослабла, раздирается противоречиями и стала практически беззащитной. Из-за корыстолюбия, эгоизма, недальновидности и просто непрофессионализма узкой группы высокопоставленных функционеров поставлена под угрозу безопасность и независимость государства.

В это переломное время мы обращаемся к вам, государственным служащим, которые несмотря ни на что честно выполняют свои профессиональные и служебные обязанности. На ваших плечах держится государственная власть и управление страной. Во многих сегодняшних успехах Казахстана есть огромная доля вашей работы.

В то же время узкая группа людей, среди которых присутствуют даже не граждане Казахстана, узурпировали всю власть и собственность в стране и пытаются окончательно превратить государственную службу в сферу обслуживания своих личных интересов.

Эти люди активно пытаются провести резкую грань между государством и обществом, властью и оппозицией, вами и нами. Они считают нас врагами только за то, что мы предлагаем перемены и альтернативные пути развития общества и государства. Перемены же для них смерти подобны.

Но мы выступаем против режима личной власти, а не против страны и наших сограждан. Мы такие же казахстанцы, патриоты своей страны и своего народа, как и вы. Мы далеки от того, чтобы в каждом чиновнике видеть коррумпированного бюрократа. Поэтому мы призываем вас к конструктивному диалогу с нашей партией и другими демократическими силами Казахстана.

Вы являетесь особой категорией общества. На вас возложен огромный груз ответственности в первую очередь перед народом, страной и законом, нынешним и будущим поколениями казахстанцев. Но никак не перед авторитарным режимом и коррумпированным начальством.

Мы уверены, что многие из вас разделяют наши взгляды и убеждения и хотят отмежеваться от антинародных и неконституционных действий режима. Однако в силу разных причин Вы не можете пока открыто заявить об этом.

Власть же использует это ваше молчание, чтобы не только направлять всю вашу работу против своего народа, но и расправляться с неугодными среди вас самих. Вы сами, наверное, прекрасно понимаете, кто именно из вас окажется в числе тех 30%, которых режим намерен выбросить на улицу. И это далеко не первое подобное “сокращение” за историю суверенного Казахстана.

В связи со всем этим мы обращаемся к Вам с призывом перестать бояться и поддержать свой народ и демократические силы республики!

Лучшей формой такой поддержки могут стать ваши честность, ответственность, неукоснительное соблюдение Конституции и законов, своевременная и бескорыстная отзывчивость на любые обращения граждан, а также ваш решительный отказ от подписания документов, связанных с беззаконием и коррупцией, и выполнения преступных приказов вышестоящего начальства.

Давайте же будем солидарны друг с другом во имя настоящего и будущего нашего народа и нашей Родины!

***

Обращение Оргкомитета Народной партии “Алга!” (ДВК) к жителям “Шаныраков” Республики Казахстан

Уважаемые соотечественники!

В этом году весь Казахстан потрясли события в микрорайонах города Алматы “Шанырак” и “Бакай”. Их причину и тяжелый исход с человеческими жертвами можно объяснить только одним – отчаянием тех, у кого отбирали последнее, и жестокостью тех, кто был готов это последнее отобрать.

За сравнительно короткое время “Шанырак” стал нарицательным именем и символом роста гражданской активности и самоотверженной защиты гражданами своих конституционных прав и свобод от необоснованных и грубых посягательств со стороны действующей власти.

В то же время “Шанырак” не является сегодня единственной “кризисной точкой” республики. Свои “Шаныраки” имеются практически в любом городе страны. В том же Алматы – это микрорайоны “Айгерим”, “Бакай”, “Думан”, “Кок-кайнар” и “Ужет”, в Астане — поселок Ондирис, в Шымкенте — Зеленая балка и Чапаевка, в Кызылорде — “Шанхай” и т.д.

Практически все они находятся в одинаковом положении. Большинство жителей казахстанских “Шаныраков” приехали из аула в поисках лучшей жизни. Но получили в ответ притеснения и насилие со стороны власти в положении граждан второго сорта. У этих обездоленных людей осталась практически только крыша над головой. И теперь ее хотят и могут отобрать.

Вспомните, что раньше такой проблемы, с которой столкнулись и еще могут столкнуться многие из вас, не было. Вы жили в построенных своими руками домах, и местную власть это никак не волновало. У власти был выбор: деньги или благополучие своего народа, слезы обездоленных или человеческое отношение к своим согражданам.

Вы видите, какой выбор сделали власть имущие. Так ведут себя только временщики, признающие только свой личный интерес и отделяющие себя от собственного народа.

Власть говорит вам, что вы не нужны в городе. Но каждый понимает, что это не так. Вы, кто трудится на стройках, работает на торговых точках, водит автотранспорт, выполняете массу той работы, на результатах которой фактически и держатся города.

Но дело не только в вашей работе. Вы – такие же казахстанцы, как и другие граждане республики. Казахстан – это вы, а не горстка тех, кто променял народ на возможность получать деньги, не ударив пальцем о палец.

Поэтому мы хотим сказать вам: “Помните, это ваша страна!”. Вы должны чувствовать себя в ней уверенно, быть полноправными гражданами и не испытывать страх перед теми, кто не достоин даже упрекнуть вас. Не думайте, что вы слабы перед властью. Вы обладаете силой — силой своей правоты, своего голоса и своего вклада в развитие наших городов.

И, самое главное, вы не одиноки. Мы всегда с вами! В самых трудных ситуациях Народная партия “Алга!” (ДВК) поддержит вас так же, как мы поддерживаем сегодня жителей алматинского “Шанырака”.

Мы также призываем всех жителей казахстанских “Шаныраков” объединиться друг с другом в единое республиканское движение. Это позволит вам консолидировано и эффективно выступать в защиту своих прав, прежде всего – на проживание на родной земле и на крышу над головой. Наша же партия и здесь готова оказать вам свое содействие.

Давайте же сплотим наши усилия для реализации и защиты наших прав и законных интересов! Вместе мы добьемся больших успехов!

“Шанырак”, алга!

Новости партнеров

Загрузка...