Фоторепортаж с Учредительного съезда Народной партии “Алга!” (ДВК)

С самого утра, пока регистрировались делегаты и гости съезда, собравшихся развлекали музыканты, кроме эстрадных песен, звучали и народные. Люди танцевали, наиболее популярной у танцующих была лезгинка.

Около 12.00 съезд открыл Асылбек Кожахметов, выступив с Политическим докладом. Вторичное проведение учредительного съезда Асылбек Базарбаевич назвал “позором”: “Позор Министерства Юстиции и судебной системы, послушно выполнившим политический заказ и поправшим тем самым право более 60 тысяч казахстанцев. Однако, что бы ни предпринимала власть, ей нас не сломить. Об этом говорит уже только то, что мы сегодня собрались здесь вновь. Власть заблуждается, объявляя об очередных проблемах в оппозиции. На самом деле проблема не у нас, а у нее. У тех чиновников, которые засели в своих комфортных кабинетах и потеряли чувство реальности…”.

По словам делегатов, были случаи, когда им “советовали” не выезжать из своих регионов, угрожая по телефону, на некоторых оказывалось давление со стороны власти и силовых структур.

На повестке дня учредительного съезда Народной партии “Алга!” стояли 11 важных пунктов. Были приняты решения по созданию партии, название осталось прежним — “Алга!”, символика тоже не изменилась — две ладони, как бы выпускающие белого голубя, программа и Устав также остались прежними. Председателем партии был избран Асылбек Кожахметов, Центральный аппарат возглавила Бахыт Туменова. Приняты решения по созданию филиалов.

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"
\"\"

 

Новости партнеров

Загрузка...