Смертельная репетиция

О тайнах дорожной полиции Его величества

Без малого два года родные и близкие Эльзаса ЕСЕНГАРИНА не могут добиться наказания виновных в ДТП, произошедшего в самом центре Семипалатинска и повлекшее за собой смерть известного в городе предпринимателя и кандидата в депутаты мажилиса. Трагедия произошла при присутствии большого числа полиции и сотрудников ДКНБ – через два дня здесь должен был проезжать президент РК.

12 октября 2004 года славный город Семипалатинск должна была посетить внушительная делегация из состава руководства страны во главе с самим президентом РК. Поводом для визита главы государства стало намечавшееся открытие шлюза на Шульбинской ГЭС. Для этого местные чиновники всех мастей, забыв про сон и пищу, стали предпринимать все усилия, чтобы встреча прошла на высшем уровне.

Видимо, внешний вид кортежа столичных визитеров показался для местного акимата и иже с ним структур не слишком внушительным и респектабельным, поэтому местные власти стали привлекать (в добровольно-принудительном порядке, естественно) простых семипалатинцев, владеющих “приличными” авто. Среди них оказался 43-летний предприниматель Э.К.Есенгарин и его джип “Тойота-Ланд Крузер”. Эльзаса “уговорили” не только участвовать в президентском кортеже, но и произвести репетицию, которая должна была пройти по улицам родного города за два дня до исторического визита.

Далее мы сгруппируем имеющиеся у нас сведения о происходивших после этого событиях, так как некоторые материалы следствия противоречат показаниям свидетелей и служат лишь тому, чтобы в действиях полиции не было замечено ни доли вины. Впрочем, судить вам, дорогие наши читатели.

Вечером 10 октября, ставшего для родных и близких Эльзаса поистине черным днем, из пригородного Шульбинска по направлению к акимату Семипалатинска на большой скорости (по разным данным, от 80 до 160 км в час) выехала спецколонна. Через некоторое время, прямо за ней помчалась в город и другая, уже без полицейского сопровождения с мигалками – два частных джипа, за рулем одного из которых сидел Есенгарин, а за ними еще две иномарки. Начальник ОДП г. Семипалатинск Найман Иманбаев, по свидетельствам очевидцев, передал по рации в дежурную часть о приближении второй колонны – ей необходимо было обеспечить беспрепятственный проезд.

В “Ланд Крузере” Э.Есенгарина, ехавшем впереди, как и в следовавшем за ним джипе, находились, как уверяют свидетели, сотрудники СОПа (Службы охраны президента) и КНБ РК. Примерно в 18:10, когда колонна пересекла мост в направлении улицы Абая, вдруг, откуда ни возьмись, наперерез первой машине появилась патрульная машина с выключенными маячками и звуковыми сиренами. Все произошло буквально за доли секунды. Полицейская “Дэу-Эсперо” врезается в левую боковую часть “Ланд Крузера” (где-то между крылом и передней, водительской, дверью), отчего задняя часть джипа поднимается высоко вверх, он переворачивается несколько раз и замирает в полутора метрах от автомобиля свидетеля Ахметова, показания которого, кстати, очень не хотели принимать следственные органы.

В этот самый момент из джипа буквально вылетел человек и, пролетев несколько метров, ударился об асфальт и так остался на нем лежать. “Скорая” прибыла на место ДТП только спустя 30 минут, хотя при проведении подобных мероприятий логично было бы ее постоянное присутствие, но, видимо, не для простых смертных. На помощь истекающему кровью Эльзасу Есенгарину поспешило лишь двое случайных свидетелей – полицейские и работники спецслужб здесь находившиеся были заняты своими коллегами, оставшимися в покореженном джипе и теми, кто находился в патрульной “Дэу” (она, кстати, через некоторое время воспламенилась). Судя по протоколам с места происшествия, двое полицейских отделались сравнительно небольшими ушибами, а о ссадинах и ушибах пассажиров “Ланд Крузера” сведений нет. А 43-летний Эльзас Есенгарин, уважаемый в городе человек, любящий муж и отец троих детей, умер в больнице через час после аварии, не приходя в сознание…

На следующий день было заведено уголовное дело по факту ДТП, приведшего к гибели человека, но оно с тем же успехом вскоре было прекращено – виновником происшествия посчитали самого Э.Есенгарина, а так как он погиб, то и спросить не с кого. Но родные и близкие Эльзаса Кабденовича, равно, как и их адвокаты, так не считают. За два последних года они множество раз направляли письма во всевозможные инстанции с требованием возобновить следственные действия и, в конце концов, наказать всех виновных в смерти человека. Они практически сами занялись расследованием ДТП, выявляя свидетелей, направляя следователей по правильному, а не по заготовленному свыше руслу, указывая на очевидные факты. Дело открывалось и закрывалось несколько раз, и в настоящее время опять прекращено…

Что же это получается, дорогие наши читатели? Гражданина Казахстана привлекают для участия в государственном мероприятии, подразумевая при этом гарантию его безопасности. По явной халатности и прямой безалаберности работников дорожной полиции гражданин погибает, а вместо (хотя бы) компенсации, на него навешивают ярлык нарушителя и обвиняют самого в собственной смерти – мол, не подчинился указаниям регулировщика (свидетели утверждают об обратном). Полицейские, выгораживая друг друга, составляют угодные своему начальству протоколы, а нарушители в погонах выглядят героями – это, в принципе, сегодня мало кого может удивить.

Но здесь существует и другой аспект. А что было бы, если это происшествие случилось не 10-го, а 12 октября, и патрульная машина врезалась бы, страшно подумать, не в репетиционный, а в самый настоящий президентский кортеж?! Поэтому вызывает недоумение поведение сотрудников нацбезопасности и СОПовцев, хотя, как говорят некоторые очевидцы, двое из них тоже получили значительные телесные повреждения при инсценировке движения правительственной автоколонны. По логике вещей и по УПК они должны были, по крайней мере, быть допрошены, хотя бы “для вида” в рамках возбужденного уголовного дела.

Вспоминается недавний случай, когда, мягко говоря, нетрезвый сотрудник посольства США в РК чуть было не протаранил президентский кортеж – инцидент дипломатическими усилиями обеих сторон удалось уладить. Говорят еще и о том, что лет 10 назад следовавший впереди президентской (президентом страны тогда тоже был Нурсултан Назарбаев) колонны джип с охраной на огромной скорости въехал в оставленный кем-то открытый люк, при этом серьезно пострадали его, джипа, пассажиры. Может быть, врут, или просто время стерло из памяти некоторые вещи, но, как утверждают, после этого все люки на пути следования кортежа №1 завариваются. А вот со скоростью передвижения так и не пришли к единому мнению. Понятно, что в южной или северной столицах ширина и качество дорог вполне позволяют без опасений двигаться по улицам со скоростью 160 км в час (“рекомендовано СОПом”), но могут ли с ними сравниться разбитые временем и разгильдяйством улочки провинциальных городов?

Так кто понесет наказание за смерть человека, привлеченного на мероприятие государственной важности? Родные и близкие Эльзаса не жаждут мести или, того хуже, крови – им нужна справедливость, которой, кстати, всю свою жизнь придерживался он сам.

Впрочем, следует отметить, что некоторые (и не самые, на наш взгляд, главные) головы из числа сотрудников дорожной полиции все же “полетели” спустя пару недель после происшествия. Как нам стало известно, на тот момент, и.о. министра генерал-лейтенант И.Отто в конце октября 2004-го издает приказ о наказании руководства ОДП УВД г.Семипалатинска: подполковника Н.Иманбаева – отстранить за “нарушение служебной этики” и “систематические коррупционные проявления”, а некоторых других погононосцев грозно “пожурить”. Г-н Отто даже словом не обмолвился о трагическом происшествии, хотя, как полагают наблюдатели, именно ДТП от 10.10.04 послужило поводом для генеральского гнева. А вот всезнающие злые языки утверждают, что г-н Иманбаев без теплого местечка не остался.

Не знаем, почему, но ни Нурсултан Назарбаев (президент РК), ни Имангали Тасмагамбетов (тогдашний госсекретарь РК), ни другие большие чиновники, кроме министра транспорта К.Нагманова в намеченный день на Шульбинскую ГЭС не приехали. Чего-то испугались или дела поважнее нашлись?..

Газета “Эпоха”, №35 (207)

Новости партнеров

Загрузка...