Открытое письмо руководству корпорации “Куат”

Руководству корпорации “Куат”

От граждан Республики Казахстан

Курманова Айнура Альбековича

Фёдорова Якова Ивановича

Еникеева Данияра Даниловича

Пичугина Станислава Александровича

Копия: всем средствам массовой информации

Открытое письмо

8 сентября мы, группа инициативных граждан, пришли к офису корпорации “Куат” для того, чтобы встретиться с руководством компании. Во всем цивилизованном мире к нам вышли бы представители и либо провели к ответственным лицам, либо сообщили, когда с ними можно встретиться. Корпорация “Куат” решила действовать другим способом. Мы были грубо затащены на территорию корпорации и избиты охраной, в доказательство этого – результаты судебно-медицинской экспертизы.

Мы знакомы с комментариями руководства компании, данные в различные СМИ и не исключаем возможности, что действия охраны были не согласованны с руководством и являлись их личной инициативой, дискредитировавшей вашу корпорацию. Поэтому мы не собираемся перекладывать причиненный нам вред на компанию, но хотим, чтобы виновники избиения, самоуправства и незаконного лишения свободы понесли наказание в соответствии с буквой закона и правилами корпорации.

Однако главная наша цель не была достигнута. Мы пришли в пятницу не для того, чтобы голословно обвинять вашу компанию, а для того, чтобы встретиться с руководством и узнать ваше отношение к хищнической застройке города. Мы надеемся, что лозунг “Не дадим снести Алматы”, с которым мы пришли к вам, близок не только нам, но и сотрудникам вашей строительной компании.

Мы хотим обсудить с вами следующие вопросы:

Выплачиваются ли компенсации людям, на территории домов которых, возвышаются строения корпорации “Куат”?

Возможно ли сделать всю отчетность по таковым стройкам, доступной общественности?

Строит ли компания социальное жилье?

Рассматриваются ли компанией вопросы охраны зеленых массивов?

Согласована ли ваша стройка с государственными структурами, осуществляющими экологический надзор? Можно ли эти сведения сделать достоянием общественности?

Соблюдаются ли на стройках компании надлежащая охрана труда?

Используется ли компанией иностранная рабочая сила и выплачивается ли им заработная плата, равная окладу на соответствующих должностях казахстанских рабочих?

Разрешена ли в вашей корпорации деятельность независимых профсоюзов? Есть ли профсоюзная организация рабочих компании “Куат”?

Мы продолжаем требовать встречи с вами, чтобы лично услышать ответы на поставленные вопросы.

11 сентября 2006 г.

Курманов А.

Фёдоров Я.

Еникеев Д.

Пичугин С.

Наши контакты для связи: ainur1917@gmail.com, nopassaran.yf@gmail.com

Новости партнеров

Загрузка...