Евразийцы Казахстана

Совершенно неожиданным стало появление 11 сентября молодежи в “Family” парке с атрибутикой Евразийского движения, которое возглавляет Александр Дугин. Выяснилось, что Евразийский союз молодежи (ЕСМ), о котором в конце весны текущего года заявил в дискуссионном клубе “Политон” руководитель секретариата Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин, уже функционирует в Казахстане.

Акцию в “Family” парке молодые “евразийцы” посвятили памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Молодежь почтила минутой молчания и погибших в Афганистане и Ираке, впрочем, и плакаты, развешанные по сцене, носили такое же содержание “Афганистан. Скорбим по погибшим”, “Ирак. Скорбим по погибшим”…

Свое “нет!” терроризму ребята решили высказать, пригласив для участия казахстанские рок-команды, так на большой сцене парка для семейного отдыха выступили группы “Высокое напряжение”, “Анестезия”, “ГагаRin” и “Down Town”.

Концерт благотворительный. Популярные группы согласились выступить без гонорара, поскольку у ребят есть своя позиция и видение на происходящее во всем мире. В данном случае они пришли поддержать акцию, организованную ЕСМ-Казахстан. Она приурочена к трагической дате — 11сентября 2001. Эта дата символизирует на мой взгляд в общем проблему терроризма и мы ее посвятили жертвам терроризма не только в Нью-Йорке, но и жертвам в Афганистане и Ираке. Мы выступили против военной и террористической, захватнической политики…
Для ЕСМ в Казахстане и по всему СНГ очень стратегически важно сохранить мир между народами, конфессиями и т. д., а так же сохранить этнические особенности каждого народа. Сегодня мы не хотим пиарить себя, наша задача была почтить память погибших и напомнить всем казахстанцам, что эта проблема касается и нас тоже. Это кажется, что все, что происходит — далеко. Но это иллюзия — поэтому задача всей страны и каждого гражданина сохранить мир и не поддаваться на разного рода провокации
, — прокомментировала событие организатор акции и представитель Евразийского союза молодежи Казахстана Юлия Зайцева.

Павел Зарифуллин рассказал по телефону, что эта акция проходила в 50 городах разных государств. В частности в Российской Федерации (Москва, СПб, Томск, Новокузнецк, Новосибирск, Магнитогорск, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Пермь, Котлас, Ульяновск, Самара, Саранск, Саратов, Тольятти, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Элиста, Нальчик, Прохладный, Владикавказ, Черкесск, Краснодар, Орёл, Моршанск, Псков, Нижний Новгород), в Беларуси (Минск), Украине (Киев, Харьков, Донецк, Макеевка, Мариуполь, Николаев, Южноукраинск, Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Херсон, Одесса, Чернигов, Житомир, Луцк, Львов, Черкассы, Ужгород, Полтава, Винница, Луганск), Турция (Стамбул), Узбекистан (Ташкент).

Акция 11 Сентября “Скорбим по погибшим — ненавидим убивших!” прошла гиперуспешно во всех 50-ти городах. Отдельно стоит отметить акции в Милане и Стамбуле. ЕСМ состоялась как мощная, многочисленная сетевая евразийская организация, не знающая границ. Это наш ответ западным сетевым структурам, — добавил руководитель секретариата Международного Евразийского движения.

Уже в конце сентября в Казахстане пройдет официальная презентация Евразийского союза молодежи.

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...