В Карагандинской области на одной из крупнейших шахт возник пожар, есть жертвы

В Карагандинской области на шахте им. Ленина, принадлежащей АО \»Миттал Стил Темиртау\» возник пожар, есть жертвы, сообщили корреспонденту агентства в управлении госконтроля и надзора в области ЧС.

Пожар на шахте возник сегодня в 9 часов 30 минут на глубине 800 метров. По предварительной версии, пожар начался после выброса метана.

По неуточненным данным, в это время под землей находилось около 400 человек, более 300 рабочих самостоятельно поднялись на поверхность. Ранее сообщалось о трех погибших, сейчас спасатели говорят, что погибших уже четверо. Предполагается, что под землей еще находятся не менее восьми человек.

Ликвидация пожара продолжается, на месте работают все службы экстренного реагирования.

По словам спасшихся во время пожара горняков, в шахте им. Ленина продолжают находиться 34 шахтера, передает корреспондент агентства с места события.

Выжившие горняки уже не надеются увидеть живыми своих товарищей. Однако точное количество жертв пока неизвестно. Никто из официальных источников к журналистам не выходил. Брифинг обещают провести несколько позже.

В связи с пожаром на шахте им. Ленина аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин прервал отпуск, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе акима.

\»Аким области Нурлан Нигматулин прервал отпуск и самолетом вылетает на шахту\», — сообщил агентству собеседник.

Кроме того, в настоящее время на место ЧС прибыли первый заместитель главы региона Берик Камалиев, руководство угольного департамента АО \»Миттал Стил Темиртау\», департамента по ЧС, инспекторы департамента труда и социальной защиты населения.

Территория вокруг шахты оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Горноспасатели продолжают поиск людей.

КАРАГАНДА. 20 сентября. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...