Обращение оргкомитета НП “Алга!” (ДВК) к государственным органам и общественности страны в связи с трагедией в Шымкенте

Трагедия Шымкента, где по преступной халатности медицинского персонала были заражены СПИДом более 50 детей, потрясла каждого казахстанца. Страшно то, что информация, поступающая из этого южного города страны, напоминает фронтовую сводку, с каждым разом увеличивая число зараженных смертельным вирусом детей. Страшно то, что четверо из зараженных детей уже умерли — и сколько жертв еще будет?
Нельзя описать словами горе отцов и матерей, бабушек и дедушек, родных, для которых безмерная радость рождения самого любимого на всем свете человечка мгновенно сменилось горем его безвременной и несправедливой утраты. Нет, и не может быть оправдания тем, кто повинен в этом горе, тем более что вина лежит на врачах и медсестрах — людях, чье предназначенье — спасение человеческой жизни.

Но, скорбя, нельзя забывать о том, что десятки зараженных детей еще живы! Их родители и родные все это время бьются за их жизнь – и не находят должной поддержки у государства, ответственного за трагедию. Об этом свидетельствуют телефонные звонки с мольбами о помощи, они поступают и в офис нашей партии. Родители, оставленные со своим страшным горем наедине, боятся, что забвение окончательно лишит их надежды на возможность если не спасения, то хотя бы облегчения страданий угасающих на их глазах детей.

Оргкомитет Народной партии “Алга!” (ДВК) обращается к тем, кто принимает государственные решения:

1. Принять действенные меры по спасению детей, вплоть до организации их лечения в зарубежных медицинских центрах. Государство, которое каждый день с высоких трибун рапортует о новых экономических достижениях, не вправе вести себя иначе!

2. Обеспечить детей и родителей, бесплатно и в полном объеме, необходимой медицинской помощью, включающей в себя необходимые медикаменты, лечение и прочее.
Оргкомитет НП “Алга!” (ДВК) с 20 сентября т.г. начинает в своих областных филиалах сбор денежных средств для оказания необходимой помощи шымкентским детям. Все собранные средства будут переданы родителям пострадавших детей. Призываем всю прогрессивную общественность, НПО, движения и политические партии страны, оказать детям Шымкента посильную материальную помощь.

Это — наше общее горе и наша общая ответственность.

Алматы, 20 сентября 2006 года

Новости партнеров

Загрузка...