Открытое письмо акиму г. Алматы Тасмагамбетову И. Н.

От председателя Общественного комитета “Шаныракка Тiрек” Доса Кошима

Акиму г. Алматы Тасмагамбетову И. Н.

Копия: всем средствам массовой информации

Открытое Письмо

Уважаемый Имангали Нургалиевич!

В Общественный комитет “Шаныракка Тiрек” обратилась группа граждан проживающих в микрорайоне “Шанырак-1” с жалобами на то, что представители акимата Ауэзовского района провели массовое отключение электроэнергии. Хотя до этого жители исправно платили за все услуги, и претензий со стороны местных властей по этому поводу не имелось. Также соответствующими службами наложен запрет на пользование водой из пролегающего рядом водопровода.

Ранее со стороны администрации школы №26 и акимата Ауэзовского района возводились искусственные препятствования для обучения детей жителей микрорайона “Шанырак-1” по месту жительства. И только давление общественности, и освещение ситуации в средствах массовой информации изменили отношение местных властей к этому вопросу.

Теперь же осуществляется неприкрытое давление на жителей “Шанырак-1” уже такими грубыми способами. Тем более все это происходит в период процесса легализации имущества согласно принятого закона. К тому же на фоне того, когда суд отменяет заочные решения о выселении людей и ликвидации домостроений, а Генеральная прокуратура приостанавливает решение судоисполнителей, данные действия местных властей чрезвычайно осложняют ситуацию и отбрасывают процесс урегулирования назад.

Общественный комитет “Шаныракка Тiрек” озабочен дальнейшим нагнетанием конфликта в микрорайоне “Шанырак-1” и давлением местных властей на жителей, а также комитет требует от акимата Алматы разобраться в этой ситуации и дать письменный ответ в установленные законом сроки.

Надеемся, что добрая воля, здравый смысл и желание исправить острый социальный конфликт в пригородных микрорайонах восторжествует.

Председатель Общественного комитета “Шаныракка Тiрек” Дос Кошим

Общественный комитет “Шаныракка тiрек”

Алматы, ул. Мирзояна, 118-39, тел.: 70-99-84

Новости партнеров

Загрузка...