Дочь Заманбека запела

Макпал сама проведет день памяти супруга

Вдова Заманбека Нуркадилова, народная артистка Казахстана Макпал Жунусова готовится провести День памяти своего погибшего мужа после окончания мусульманского поста. После недостоверных слухов, грязной клеветы и крайне некорректного поведения близких со стороны убитого супруга, Макпал Жунусова не рассчитывает на помощь таких родственников.

Она совместно с демократической общественностью решила отметить годовщину смерти мужа презентацией фильма о нем, книгой его стихов и новым музыкальным клипом, в котором звучит песня о любви, написанная Заманбеком Нуркадиловым специально для Макпал.

В связи с нападением неизвестных хулиганов на особняк, в котором был убит политик, в доме были выбиты окна. В настоящее время в этом доме проведен полный ремонт. Целый год вдова тщательно собирала материалы, рукописи, сувениры, портреты и фотографии, которые по ее задумкам должны украсить это жилище. Вдова одного из самых смелых и решительных политиков Казахстана, который стоял у истоков становления государства и много сделал для развития экономики и культуры, решила создать музей в память о Заманбеке Нуркадилове, который требует долгой кропотливой работы и теперь не может быть готов к этой дате.

После заключения сотрудников ФБР, которые выразили сомнения в поставленной казахстанской полицией версии самоубийства Нуркадилова, вдова считает своим долгом дождаться времени, когда эта версия будет опровергнута какими-либо вновь открывшимися обстоятельствами. Сама она не верит в возможность суицида своего супруга.

А пока она раздумывает о написании книги воспоминаний о любимом супруге, в которой опишет не только их совместную пятнадцатилетнюю жизнь, но и те наветы, издевательства и унижения со стороны следователей алматинской полиции, бывших госсоратников и коллег мужа, его родственников, которые вынесла в состоянии горя в течение первых месяцев после гибели мужа. Макпал Жунусова с достоинством выдержала выпавшие на ее долю испытания, появилась на сцене с концертами, чтобы опровергнуть попытки спровоцировать ее на гибель. Забота родных сестер артистки помогает ей преодолеть горькое одиночество.

Все помыслы народной певицы направлены на маленькую дочь, которая начала петь и декламировать стихи отца.

“Тасжарган” № 14 (14) от 21 сентября 2006 г.

Новости партнеров

Загрузка...