В Алматы состоялось заключительное заседание VI съезда Демократической партии Казахстана \»Ак жол\»

24 сентября 2006 года в Алматы состоялось заключительное заседание VI съезда Демократической партии Казахстана \»Ак жол\». В повестке дня съезда были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ситуации в стране и первоочередных мерах по модернизации казахстанского общества;

2. О депутатском мандате \»Ак жол\».

3. Организационные вопросы.

С докладом на съезде выступил председатель Демократической партии \»Ак жол\» Алихан Байменов. В докладе были отмечены предложения партии по основным направлениям развития казахстанского общества: так \»для выхода Казахстана на траекторию ускоренной модернизации\» необходимо создание равных возможностей во всех сферах жизнедеятельности, чтобы знание и труд стали ценностью.

Было также отмечено, что одним из ключевых факторов конкурентоспособности страны является облегченный и удешевленный доступ к источникам информации и коммуникации. Подчеркивалась важность обеспечения социальной мобильности через создание равных условий, прозрачность и честную конкуренцию в экономике и политике. Одновременно была подтверждена позиция \»Ак жол\», в том, что модернизация страны невозможна без подкрепления экономических реформ политическими. В первую очередь это касается повышения полномочий парламента, маслихатов, выборного законодательства и выборности акимов. Указанные направления будут приоритетными в деятельности партии на предстоящий период.

Съезд принял следующие резолюции:

\»О 20-летии декабрьского восстания 1986 года\».

\»О мерах по повышению конкурентоспособности страны\».

\»О плане Казахстан — ОБСЕ 2009\».

Обращение к парламенту и правительству \»Об усилении защиты человека труда\».

Учитывая сложившуюся в стране общественно-политическую ситуацию, съезд принял решение активизировать депутатский мандат, полученный партией \»Ак жол\» в результате выборов в Мажилис Парламента РК в 2004 году.

Съезд отклонил предложение А.Байменова о включении в повестку дня вопроса о доверии к председателю партии.

На съезде также были внесены изменения в состав Центрального Совета и Президиума ЦС партии. Наряду с Л.Жулановой еще одним заместителем председателя партии избран Б.Нурмухамедов.

Пресс-служба ДПК \»Ак жол\»

Новости партнеров

Загрузка...