Горняки Шахтинского угольного бассейна не вышли на работу

Сегодня горняки четырех шахт Шахтинского угольного бассейна не вышли на работу, сообщил корреспонденту агентства заместитель председателя профсоюза угольного департамента АО \»Миттал Стил Темиртау\» Виктор Зорин.

Сегодня не вышли на работу рабочие шахт имени Ленина, \»Тентекской\», \»Казахстанской\», \»Шахтинской\», — сообщил В. Зорин.

По словам самих шахтеров, под землю спустились всего по 35 человек, \»так как все-таки надо поддерживать жизнедеятельность шахты: откачивать воду, вентилировать лаву и др.\»

Сегодня шахтеры вновь намерены собраться возле здания городского акимата Шахтинска. \»Мы не доверяем тем людям, которых профком делегирует на встречу с руководством угольного департамента и областного акимата\», — сообщили инициаторы акции.

Как сообщалось ранее, вчера на митинге было решено во вторник, после похорон шахтеров, подготовить требования к руководству угольного департамента АО \»Миттал Стил Темиртау\» и составить список делегатов на переговоры с руководством, которые назначены на 27 сентября. Однако шахтеры опасаются, что под давлением руководства шахт делегатами будут выбраны \»люди не из рабочих, а из числа руководства\» и \»требования не будут приняты во внимание\».

Напомним, шахтеры требуют от руководства угольного департамента улучшения условий труда и повышения заработной платы.

ШАХТИНСК. 26 сентября. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...