Президент Назарбаев объявлен Почётным казачьим атаманом

24 сентября в городе Астане состоялся I Общеказахстанский Большой Круг Союза казачьих общественных объединений. Одной из основных целей проведения вышеозначенного мероприятия было избрание атамана Союза казаков в РК. В результате голосования атаманом казаков Казахстана избран председатель Координационного Совета русских, славянских и казачьих организаций, президент фонда \»БлаговестЪ\» Юрий Филиппович Захаров.

Это событие ознаменовало собой начало новой политики казачьего движения в РК. В своей предвыборной программе Ю. Захаров заявил, что казаки должны признать Казахстан как национально-ориентированное государство, где казачество должно занять свое место. Пойти по среднеазиатскому пути нацстроительства, казаки призвали и президента Путина, утвердив на Круге соответствующее к нему Обращение.

Кроме того, на Большом Казачьем Круге звания \»Почетный атаман\» был удостоен президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Как сказал Юрий Захаров: “Я думаю, это будет нам всем хорошая, добрая поддержка и большое уважение к казахскому народу, лично к президенту республики. Потому что никогда в тысячелетней истории казачества Верховным атаманом не был ни мусульманин, ни казах”.

25.09.06г

Ладинформ

Новости партнеров

Загрузка...