К бастующим горнякам четырех шахт присоединились угольщики шахты им. Кузембаева

К бастующим шахтерам четырех шахт Карагандинского угольного бассейна присоединились горняки шахты им. Кузембаева, сообщил корреспонденту агентства один из горняков.

Напомним, горняки шахт имени Ленина, \»Тентекской\», \»Казахстанской\» и \»Шахтинской\» в понедельник отказались спускаться в забой до тех пор, пока не будет решен вопрос об увеличении их заработной платы. Сегодня к ним присоединились угольщики шахты им. Кузембаева. \»Мы хотим поддержать своих коллег, поэтому прекратили добычу угля\», — сообщил один из рабочих шахты.

Добычные работы на шахтах сейчас не ведутся, в забои спустились только рабочие, поддерживающие жизнедеятельность объектов.

Между тем в акимате Шахтинска продолжает заседать комиссия, призванная урегулировать инцидент. Пока к консенсусу противоборствующие стороны не пришли. Руководство АО \»Миттал Стил Темиртау\» пообещало решить вопрос о повышении оплаты труда в течение 10 дней и призвало горняков спуститься в шахты. Однако рабочие заявили, что в течение этого срока не будут выходить на работу. \»Может, это ускорит решение нашего вопроса\», — говорят горняки.

В настоящее время въезд в Шахтинск затруднен. Полицейские посты останавливают и проверяют все машины, едущие в город. Холл здания акимата, где заседает комиссия, также заполнен сотрудниками полиции.

Здание акимата пикетируют порядка 1000 шахтеров и членов их семей. Обстановка в городе остается напряженной.

ШАХТИНСК. 27 сентября. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...