Булат Абилов: “Меня предупредили, если я еще раз нарушу подписку о невыезде, то будут приняты самые строгие меры”

Поездка Булата Абилова, сопредседателя партии “Настоящий Ак жол”, в Шахтинск и поддержка, оказанная им шахтерам, не прошла бесследно. Его срочно вызвали в Алматы. О причинах рассказывает сам Булат Абилов:

— Что спецорганы и финполиция контролируют мои перемещения, подтвердилось. Когда во вторник утром я прилетел в Караганду, то через полчаса позвонили мне из финполиции и сообщили, что я срочно должен быть в Алматы.

Все три дня пока я был в Караганде и Шахтинске, они звонили и требовали моего присутствия в южной столице и даже запугивали. Послали предупреждение в Карагандинскую областную финполицию, чтобы они меня срочно “эвакуировали” обратно. За мной “ходила” и прокуратура, пытаясь обвинить меня в организации несанкционированного митинга.

Потом было жестко сказано, что я сегодня, в пятницу, должен прибыть в Алматы. Я, конечно, прилетел и сразу же побывал в финполиции. Они дали мне повторное предупреждение в категорической форме о невыезде. Сказали, что я и так уже нарушил режим. Хотя в последний раз контактировал с ними 10 августа. И теперь они проявили такую активность, как только я приехал в Караганду-Шахтинск.

Меня предупредили, если я еще раз нарушу подписку о невыезде, будут приняты самые строгие меры, тем более на мне “висит” условное наказание.

Но, тем не менее, я нахожусь на связи с Шахтинском. Сегодня там организован стачком. Горняки стоят на площади и ждут результатов переговоров с администрацией шахт. За три дня общения с шахтерами мы обрели взаимное доверие и уважение.

Новости партнеров

Загрузка...