В Карагандинской области забастовка охватила все шахты угольного департамента

В Карагандинской области забастовка охватила все шахты угольного департамента АО \»Миттал Стил Темиртау\», передает корреспондент агентства с места событий.

Сегодня к бастующим горнякам шахт им. Ленина, Костенко, Кузембаева, \»Тентекской\», \»Казахстанской\», \»Шахтинской\» и \»Саранской\» присоединились угольщики шахты \»Абайская\». Таким образом, на сегодняшний день добыча угля приостановлена на всех восьми шахтах угольного департамента АО \»Миттал Стил Темиртау\», расположенных в Карагандинской области.

Между тем в городском акимате Шахтинска продолжает заседать согласительная комиссия. Шахтеры и их семьи все еще приходят на площадь перед зданием акимата в надежде узнать решение по предъявленным ими требованиям. Количество людей перед зданием в разное время колеблется от 500 до 700 человек.

Как стало известно, карагандинские шахтеры намерены присоединиться к митингу металлургов АО \»Миттал Стил Темиртау\», который пройдет в субботу на площади перед заводом в Темиртау. Напомним, рабочие металлургического завода, также принадлежащего АО \»Миттал Стил Темиртау\», выйдут на митинг с требованием повысить заработную плату на 40%.

ШАХТИНСК. 29 сентября. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...