В Правительстве РК обсуждался инцидент на предприятии ТОО \»Тенгизшевройл\»

Случившийся 20 октября инцидент на предприятии ТОО \»Тенгизшевройл\», в результате которого, произошел конфликт между казахстанскими и турецкими рабочими обсуждался в Правительстве на встрече Премьер — Министра Даниала Ахметова с генеральным директором компании Тодом Леви.

Как отметил г-н Леви, в результате этого случая пострадали в общей сложности 196 человек, из них 193 турецких рабочих, 2 казахстанских и 1 индийский. \»Пострадавшие были сотрудниками компании \»Сенiмдi курылыс\», которая не является подрядчиком ТШО\», — заявил Леви.

Как отметил генеральный директор ТШО, \»Сенiмдi курылыс\» на момент инцидента жалобы и претензии по отношению к рабочим высказаны не были. Как сообщалось ранее, массовая драка произошла на строительной площадке, где возводится перерабатывающий завод второго поколения. Сейчас работы там не ведутся. Руководством ТШО проводится детально-следственный анализ для выяснения причин инцидента, а также прорабатывается детальный план обеспечения безопасности. На строительных площадках предприятия на сегодняшний день дежурят около 200 полицейских.
Глава Правительства заявил, что несмотря на принятые меры до сих пор нет конкретных результатов. \»Нигде в мире полицейские не обеспечивают порядок на строительных площадках частных компаний\», — заметил он. Премьер-министр поручил навести порядок в недельный срок. \»Если в течение этого срока не будут приняты меры, вы создадите прецедент в Казахстане — конфликт на межнациональной почве. Необходимо привлечь к ответственности виновных, включая самих руководителей\», — подчеркнул Глава правительства. Министерству внутренних дел также поручено провести расследование по компании \»Сенiмдi курылыс\», которая отказалась от имущественных претензий.

Пресс-служба Премьер-Министра РК, 1 ноября

Новости партнеров

Загрузка...