Народные новости. Выпуск 17

1 ноября в парке за кинотеатром “Сары-Арка” прошел митинг против введения в оборот тенге (национальная валюта) нового дизайна с ошибкой. Национал-патриоты призывают привлечь к ответственности тех, кто допустил ошибку и тем самым опозорил казахский язык.

Организаторы намерены 11 ноября провести такие акции протеста по всей республике. Как известно, тенге с новым дизайном Национальный банк РК собирается вводить с 15 ноября.

***

Говорят, что новая правоцентристская партия “Атамекен” намерена инициировать провозглашение в Казахстане трех государственных языков – казахского, русского и английского.

***

Как передают из стен парламента, Конституционный совет во главе с Роговым отказался дать заключение по запросу группы депутатов мажилиса, которые задали вопрос, что при равноправии государственного и официального языков, какой все-таки язык должен быть главенствующим по закону во время государственных мероприятий, международных встреч и заседаний парламента?

***

Очевидцы утверждают, что в 13-ом номере газеты “Азия-таймс”, под статьей “Бiз Казакстанда атом электр станциясын салуга карсымыз!” (Мы против строительства в Казахстане атомной электростанции) подписались представители суанского, кипчакского, аргынского, жалаирского, керейского, табынского и коныратского культурных центров.

Новости партнеров

Загрузка...