Народные новости. Выпуск 19

Массовая драка в Киеве, стрельба в Тбилиси, аресты в Кишиневе: последствия Имперского марша Евразийского союза молодёжи

Кровавые столкновения в Киеве: националисты напали на Имперский марш ЕСМ

На Бессарабской площади Киева произошли жёсткие столкновения активистов Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) с украинскими неонацистами. Столкновения начались сразу после того, как ЕСМ, совместно с всеукраинской партией \»Русский блок\» начали выстраиваться в колонну для проведения Имперского марша, посвящённого празднованию 4 ноября — дня освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков и начала восстановления империи. На данный момент в массовой драке, в которой так же принимал участие киевский \»Беркут\», было задействовано порядка 500 человек. Милицией арестовано 70 человек с обеих сторон, при этом численность украинских националистов в 4-5 раз больше.

По словам лидера ЕСМ-Киев Артура Паталаха, колонне из 150 евразийцев противостоит порядка 400 националистов: \»Беркут не справляется, непрерывно пакует нациков, повсюду драки\», — сообщил он по телефону с места событий. По словам Паталаха \»Спецподразделения оцепили всю площадь ещё в 11 утра, однако как только мы начали выстраиваться в колонну, тут же появилась \»проплаченная массовка\» украинских нациков, уж больно постановочно они себя вели — скинхеды, фанаты, бритоголовые — театрально выстроились, вскинули руки в нацистском приветствии и бросились на нас с криками бей москалей\», — сообщил лидер Киевского ЕСМ.

Около 20 евразийцев уже получили серьёзные травмы, руководитель киевского отделения партии \»Русский блок\» Алексей Александров получил сильный удар металлической трубой по голове, после чего был срочно отправлен на скорой в реанимацию. Около 50 националистов так же отправлены в больницы и арестованы \»Беркутом\». Вдребезги разбита камера ЕСМ, избит и отправлен в больницу координатор ЕСМ-Москва Владимир Дмитренко, а так же координатор ЕСМ-Украина Леонид Савин.

Наталья Макеева

***

Имперский марш ЕСМ в Кишинёве разогнан: есть арестованные

Арестами начался и закончился Имперский марш, организованный ЕСМ в Кишинёве. С самого утра был арестован лидер ЕСМ-Молдова Антон Войцеховский, а власти ввели в Кишинев внутренние войска, чтобы не допустить проведения марша по намеченному маршруту. Однако активисты ЕСМ изменили изначальный маршрут Имперского марша. Несмотря на то, что руководство ЕСМ было обезглавлено, оргкомитет провёл колонну молодых людей под флагами ЕСМ, а так же российскими и имперскими знамёнами, скандируя лозунги \»Нет Воронину!\», \»Слава России — Слава Империи!\».

Изначально организаторы планировали пройти по улице Штефана чел Маре, мимо Верховного совета и Администрации президента Молдавии к памятнику Пушкина. Однако приблизившись к центру участники марша обнаружили, что главная улица перегорожена бронетранспортёрами и большим количеством сил МВД Молдавии. В этот момент было принято решение свернуть на параллельную улицу — Проспект Ренаштарий. Участники марша несли лозунги \»НАТО — вон из Молдовы!\», \»Свободу народу Приднестровья\», \»Воронин — чемодан, вокзал, Брюссель!\», и \»Слава России, Слава Молдавии, Слава Империи\». У места проведения митинга – Парка Кафедрального собора — участники имперского марша были блокированы несколькими сотнями сотрудников милиции и СИБа, после чего началось избиение участников марша. Арестован лидер ЕСМ-Москва Владимир Никитин, а так же лидер Лиги русской молодёжи Молдавии Игорь Тулянцев. Второй секретарь посольства России Молдавии Александр Кузнецов уже сделал заявление о том, что \»посольство предпримет все усилия для скорейшего освобождения гражданина России Владимира Никитина\».

Наталья Макеева

***

Имперский марш ЕСМ в Тбилиси разогнали выстрелами в воздух

Попытка несанкционированного Имперского марша ЕСМ по Тбилиси закончилась предупредительными выстрелами в воздух со стороны грузинских полицейских. Тут же \»демократическими\» грузинскими силами правопорядка были арестованы все участники марша, в том числе лидер ЕСМ-Грузия Авраам Чачия. Однако вскоре за 200 долларов США офицер грузинской полиции выпустил десятерых задержанных, которые в данный момент, по согласованию с Федеральной сетевой ставкой ЕСМ, перешли на нелегальное положение, так как возможно их внезапное освобождение будет иметь далеко идущие последствия, а сама акция скорее всего вызовет преследования со стороны \»демократического\» режима Саакашвили.

Наталья Макеева

***

В Симферополе Имперский марш прошёл триумфально

В Симферополе успешно прошёл великолепный Имперский марш, а также совместный митинг ЕСМ и партии \»Русский блок\». В Марше и митинге приняло участие порядка 3-х тысяч человек. Во время марша были осуществлены попытки со стороны украинских неонацистов устроить провокацию, которая тут же была подавлена силами безопасности ЕСМ. По сообщению координатора ЕСМ-Москва Дмитрия Ефремова, участвовавшего в организации Марша, \»двое украинских националистов попали в реанимацию, остальные постыдно бежали с улицы Карла Маркса, по которой проходил Имперский марш. Основными лозунгами марша стали \»Украина-Крым-Россия!\», \»Слава России — Слава Украине — Слава Империи!\». На многотысячном митинге выступили лидер партии \»Русский блок\» Александр Свистунов, лидер ЕСМ-Крым Константин Кнырик, координатор ЕСМ-Москва Дмитрий Ефремов, которые призвали собравшихся усилить общественное давление на украинскую власть, дабы ускорить процесс восстановления Империи — общего пространства для братских народов России и Украины. \»Прекрасный праздник русских людей удался\», — подытожил митинг Александр Свистунов.

Наталья Макеева

***

Севастополь Русский город: марш ЕСМ по центру города

Имперский марш ЕСМ прошёл 4 ноября по центральным улицам Севастополя, для чего по согласованию с городскими властями было перекрыто движение автотранспорта. Колонна участников марша прошла от площади Нахимова до площади Лазарева. Впереди колонны ехали на лошадях две девушки с российскими и Андреевскими знаменами, а также со штандартом Российской Империи.

Собравшиеся держали лозунги \»Севастополь без России — это Жмеринка у моря\», \»Слава России!\», а также символику Евразийского союза молодежи и партии \»Русский блок\». Участники шествия скандировали: \»Слава России!\» и \»Севастополь-Крым-Россия!\». Колонну сопровождала милицейская машина, власти не препятствовали проведению акции.

Так же Имперский марш ЕСМ прошёл в Одессе, Харькове и Алма-Ате. Подробности уточняются.

Наталья Макеева

Новости партнеров

Загрузка...