Заявление Бюро ЦК Коммунистической Народной партии Казахстана

Требуем прекращения всех уголовных дел в отношении Булата Абилова

Вот уже 15лет Казахстан громогласно заявляет, что целенаправленно движется по пути демократического развития. Демократия подразумевает справедливость. Но о какой справедливости может идти речь, если на протяжении нескольких лет продолжаются незаконные преследования одного из лидеров демократической партии “Настоящий Ак Жол” Булата Абилова.

Булат Абилов для казахстанской оппозиции фигура знаковая. Он принимал активное участие в движении “Семипалатинск-Невада”, выступил одним из организаторов движения “Демократический выбор Казахстана”, является сопредседателем партии “Настоящий Ак Жол”, стал инициатором создания Координационного совета демократических сил, движения “За справедливый Казахстан”.

Очевидно, активная гражданская позиция Булата Абилова не пришлась по нраву действующей власти. Не случайно органы финансовой полиции завели на него уголовные дела, несправедливость которых очевидна для мыслящих людей. Уверены, что именно такими мерами власти пытаются оказать давление на известного политика, ограничить его деятельность, не допустить его к участию в избирательных кампаниях. Это яркие свидетельства преследования оппонентов действующего политического режима.

В целях поддержки Булата Абилова 24 октября был создан Общественный комитет по защите оппозиционного политика. В ходе внеочередного заседания Бюро ЦК КНПК было принято решение: полностью поддержать деятельность данного Общественного комитета. Коммунистическая народная партия Казахстана обеспокоена новым витком политических преследований в нашей стране, а также требует прекращения всех уголовных дел в отношении Булата Абилова.

Бюро Центрального Комитета Коммунистической Народной партии Казахстана

31 октября 2006 года

Новости партнеров

Загрузка...